後々もし抽選販売を繰り返しても売れ残ったりする土地が出た場合は、先着順に切り替えたり個人でも購入可能に切り替えたりなどを行う場合があると始めに告知されていましたので、そこは個々人の不注意レベルなので区画に飛ぶ時にも注意して欲しい、というのは流石に無理がありませんか?
逆に抽選等がおわったあと、ハウジング見学の為に特定の区画へ入ろうとしたら「この区画は現在FC限定です」なんてポップアップか何か出たら非常に煩わしいですよね。
エーテライトから飛ぶ時にそれをポップアップさせるのだとしたら、それじゃあフレンドテレポの場合は?エタバンテレポの場合は?それも全部表示させないと、どんな目的でその区画に行くかわからない為、すべてに告知しないと投稿者さんの言う不親切になってしまいます。
ただ、なんらかのペナルティ有りでキャンセルか、もしくは抽選応募先の切り替えなどは出来た方が嬉しいですね。
抽選応募後にもっと欲しい土地が突然空いた!そっちに申し込みたかった…、なんて方も今後はいらっしゃると思いますので。