収納数が800まで増えるそうですが
プレートはそれほど増えないと思います。
ですので、
見た目、装備名、使用カララントが
スクショ1枚で保存できるようなUIを作って欲しいです。
常に持ち運べるプレートは
それほど多くなくても良いと思っています。
Printable View
収納数が800まで増えるそうですが
プレートはそれほど増えないと思います。
ですので、
見た目、装備名、使用カララントが
スクショ1枚で保存できるようなUIを作って欲しいです。
常に持ち運べるプレートは
それほど多くなくても良いと思っています。
以前のPLLで提示された内容は、
第一弾がプレートの拡張&レストエリアでも関連付け設定が機能するように改修>20枠&改修済み
第二弾が収納数の拡張で予定400>800。800で確定。
ということですので、プレートは増えないと思われます。
(そのマークは虚偽表示に当たりそうでマズイ気がします……®も付いてますし)
「まとめて幻影化」機能について、徐々に対応装備を拡大予定とのことですが
武器に関しても、全種集めると「○○アームズ」みたいに1枠に纏められるようになると嬉しいです。
具体例を挙げると…
・ハーデスRE武器一式を1枠に
・アセンション武器一式を1枠に
・リスプレンデント道具一式を1枠に
のようなことができると、(自分のドレッサー的には)とても助かります。
(ついでにマンダヴィルウェポン等も、性能情報消えていいので1枠にぶち込めるようになればさらに嬉しい…)
ミラージュプレートを装備でなくジョブに割り当てられないでしょうか?
厳密には、ギアセットに登録したジョブに割り当てられないかと。
装備のデザインを頑張ってくれたおかげで、気に入ったAFが結構あります。
ただ、複数ジョブを育成し、最終装備調整終了すると、ミラプリがロールで固定されてしまって、お気に入りのAFをジョブチェンジごとに張り替えなくちゃなりません。
こだわる人はポートレートもいじると思います。
なので、ギアセットの登録ジョブに設定できないかお願いしたく、検討お願いします。
こんにちは!(日本語が下手なのは分かっています。翻訳機を使っています。)
グラマードレッサーについてお願いがあります。パッチ7.1で衣装機能が追加されました。それはありがたいのですが、問題があります。
衣装機能を使うには、アイテム一式が揃っている必要があります。補充可能なクラフト・アイテムには向いていますが、以前のPvPシリーズセットや永遠の絆コスチュームのようなユニーク・アイテムには向いていません。
ドレッサーの使用可能枠はわずか800。新規プレイヤーにとっては十分に思えます。ですが、私のようなグラマーのベテランにとっては、使うもの、使わないものを調整する必要性があるのは苦しく、残念に思っています。獰猛な暴君の頭装備は絶対に使わないので、ランク25で手に入れたときはすぐに削除しました。グラムドレッサーを無駄なアイテムで埋めたくなかったからです。今、それを取り戻すことはできません。
ですから、私のようにセットから捨てるものと捨てないものを選ばざるを得なかった人のために、お願いです。アウトフィット機能で、不完全なセットを登録するか、入手不可能なセットをカラミティ・サルベージャーに追加するかのどちらかを選択できるようにしてほしいです。
ドレッサー枠節約のため、愛蔵品対応しているものは積極的にキャビネットにしまっているんですが、
それらを使う(探す)には「愛蔵品キャビネットに切り替え」なければならないのが不便なので、
愛蔵品にしまってある装備もドレッサーの中身として一緒くたに表示する設定がほしいです。
(ついでに装備の説明欄にその旨記載するなどしてドレッサー品と区別がつくように)
今現在、投影・ギアセットリストとの紐付けはプレートで管理していますが、ギアセットリストのようにリストで保存・管理できるようにしてほしいです。
【仕様イメージ】
・プレートは1枚
→ここで、リストに保存した装備を表示したり、新たにコーデを組んだりする。
・保存したリストの表示、非表示が切り替えられるボタン
→ギアセットリストと同じ仕様。
・(できれば)リストの名前を変更できる
→ここは特に変えられなくても問題はなし。
・ギアセットリストとの紐付けは、リスト単位で管理
→ギアセットリストとドレッサーのリストで紐付いている番号を相互表示させて、どのリスト同士が紐付いているか分かるといい。
簡単ですが、こんな仕様になってくれるといいなぁと妄想しておりますw
検討して下さると嬉しいです。
7.1の機能改修でドレッサーの枠はある程度節約できるようになったのですが、肝心のプレート自体はかつかつです。
無料で拡張が厳しいのであれば、買い切りもしくは月額料金ありでプレートの枠を販売していただけないでしょうか。
買い切り1枠5000円でもわたしは喜んで購入します。
ちゃんと拡張分のお金は支払うので、検討してほしいです。