-
エギのカーバンクルミラプリ実装前にはルビーのみプレイヤーが召喚できないものだった(※アルフィノ専用でした)のをプレイヤーもミラプリによって召喚可能になった、という経緯がありますね……ルビーがスキル有りのミラプリだけじゃない存在になったのは暁月から。
というのを踏まえるとミラプリのみの姿というのはパッチ3.5からあるので、実際いまのエオスとセレネも見た目だけになってしまって(個人的にこれは未だに寂しく思っていますが)、だったらもうひとつくらい見た目追加はとても共感できるし夢がある要望ですね……!
(自分は70クエでお名前の出たあれが見た目追加か!?と希望を持ってたという過去があります……追加されなかったけど)
あとは実用面だと、アライアンスなどで学者が3名いるとエオスかセレネのどちらかは被ることになり、パッと見て目視でうちの子がどれかわかりにくいっていうのもあるので、あと一種くらいは見た目が欲しいのもあります……
だいたい真ん中あたりに移動させてますが同じようにする学者は多いので、フェアリー密集地になっていると本当にどれがうちの子かわかりにくくて……(4名いたらさすがに諦めます)
-
ヒーラーの見た目すごく選択肢ほしいです
ずっと学者を使っていますがある日、妖精2種のスキルでの差別化がなくなり
見た目で選んでくださいと言われけっこうな日数が経ちました
せめて3種類ぐらいから選べるとすごーーーく嬉しいです!
もっと贅沢いうなら妖精のミラプリとか妖精の見た目色々とか変更できると嬉しいです
課金アイテムでスキン変更とかでも全く構いません...!
妖精連れ歩いてにこにこしたいです...!
-
今の妖精も愛着はあるのですが
若干主張が強いため、光の玉みたいな感じにしたいと前から思ってます…!
(聖剣伝説のフェアリーのような感じ)
-
-
男の子(娘?)タイプのフェアリー・ヘリオス待ってます。
-
カーバンクルは大分印象変わりますね。
召喚と組んだ時にどっちのペットか間違えたりしそう。
フェオ、有効部族クエのフェアリー、AWの人造精霊とかなら違和感なさそう。
-
召喚士にも言えることですが、巴術ベースのジョブはメイン装備による見た目の変化が乏しいのです。ですのでフェアリーの見た目で遊べたら嬉しいなぁと思った次第です。
個人的には和装に合う、例えば揚羽蝶の羽のフェアリーとか、がいてくれると良いなぁと思います。
-
今回VDではぐれフェアリー見つけたわけだし、なんとか契約できないかしら。
フェアリー・スターチス使いたいです。
-
カーバンクル・ムーンストーン(白)とオブシダン(黒)の見た目が欲しいかも
あと古代の観察者が使い魔にしてたニンフ(人造精霊の色違いみたいなやつ)
-
フェアリーの課金スキンは色々楽しめそうですね
そしていい加減、スキル名を「サモン・エオス」ではなくて、「サモン・フェアリー」とかにしてほしい
サモンエオスで、セレネが出てくるのは愛着がある人にとっては違和感ある