まじですか知らなかった
無知ですいません試してみます
Printable View
普段使ってないジョブを練習するのにまず最初に慣れがいるのが初動ですが、LV100現在はどのジョブも120秒リキャストのスキルがあるためしくじるとコンテンツ出入りするか待つかするしかない。
即座にリキャを戻したくてコンテンツに出入りするのを何回もやってると制限に引っ掛かるかも…と思ってたんですがやはり本当にその状況になった人いるんですね。
個人的には現状の木人討滅戦と違う、フィールド上や自由探索の木人のようなHPが0になっても復活して殴り続けられる専用のインスタンスコンテンツを実装するあるいは現状の自由探索の専用メニュー(木人設置や各種LBがついてるやつです)にリキャストとゲージの類をリセットするボタンをつけてくれるのがいいかなと思います。
青魔の自爆の悪用もできないでしょう(外で使える回数に影響しないため)。
神竜なら開幕バーストが終わった頃にいい感じにマップ外に押し流してくれるので、
不慣れジョブの道場としてオススメですねぇ・・・
1~8人で入れるコンテンツ型の木人討滅戦を用意して、その中でのみ非戦闘中のリキャリセットとか