定期的に要望をだしておきます。今回零式の実装タイミングの変化に伴って、それなりにいろいろありましたね。1週遅れて実装されたことで初週にRE武器を持つことが可能となりました。固定の考え方によっては、例えば侍に装備を集めて踊り子と組ませる、などの戦略が結構有効となったと思います。
戦略として当然だと思いますし、固定のメリットでもあります。ですが、もし野良でも零式をクリア出来る間口を広げようというのであれば、少しだけ野良での石取得のハードルを下げていただきたいです。もちろんタダでとはいいません。しつこくてすみませんが、二層断章4つで石一つ、もしくは断章で剣と交換など、零式プレイヤーが確実に石を取得出来るタイミングを6週目から少し早めてもらいたいです。6.2から「ロット運がないと腕足頭が集めにくいから、断章4つで交換できるようにした」とのことですが、石が最もロット運に左右されます。トークン500、2.3層の断章4つずつあれば、防具であればILを合計40あげることが出来ます。ここのスレッドでは「石の価値が高いので腕頭と同じくらいの断章は必要」「石は価値が高いからランダムでちょうど良いくらい」の意見や、一方で「トークンや断章は防具にあてて、武器はレイド武器をもつから必要ない」など、価値が低いからむしろ必要ない、との相反する意見もありました。つまり石の価値は人それぞれ、ジョブそれぞれなのではないかなと思います。人によっては石を断章で手に入れても良し、それを防具にあててレイド武器を狙っても良し。そういった調整も検討しても良いのではないでしょうか。
要は「野良で侍で火力だせるように頑張ってます、いろいろ犠牲にするので少し早めにRE欲しいです」っていう個人的な要望です。他にこんな方はいませんか。