たぶん物語上は今現在過渡期というやつで、登場人物たちは(特に悪意のある人たちを除いて)徐々に「蛮族」呼称を使わなくなっていくんだろうなって思うんですけど、「蛮族クエスト」が存在してるせいで「私たちが」蛮族という言葉を使い続けざるを得ないっていうモヤモヤ感がありますね。
6.Xの新「蛮族クエスト」が実装されるタイミングで、そこも変化があるといいなあ。
Printable View
たぶん物語上は今現在過渡期というやつで、登場人物たちは(特に悪意のある人たちを除いて)徐々に「蛮族」呼称を使わなくなっていくんだろうなって思うんですけど、「蛮族クエスト」が存在してるせいで「私たちが」蛮族という言葉を使い続けざるを得ないっていうモヤモヤ感がありますね。
6.Xの新「蛮族クエスト」が実装されるタイミングで、そこも変化があるといいなあ。
作中での呼称は別として、正直今更蛮族クエストの名前変わっても結局蛮族クエストって呼びそうなくらい定着しちゃってるように思います。
まぁそんなこと言ったらモーグリ族とかよりもドワーフ族って要はララフェルなので獣人もおかしな話で…
種族被らないのなら種族クエみたいなのでも良い気もしますが…
呼称変わるなら6.xでもう一新みたいな感じでいい気がしますが多分変わらないんだろうなと思ってます
作中に関しては今後呼び方を考えるような展開があると、とりあえず今は暫定的に蛮族呼びのままって補完できるので良いかな
「異種族とのストーリーが展開されるデイリークエスト」に対して、公式の名称としての「蛮族クエスト」はもう変えてしまってもいいんじゃないかなあ。
プレイヤー間で通称としての「蛮族クエスト」という呼び名は残るだろうけど、それはそれでいいと思います。
公式までずっと蛮族の括りなのは違和感があります。
この先10年で毎回「エオルゼアの蛮族的な種族」ばかりがデイリーの対象になるわけでもないだろうし、呼び方を変えてもプレイヤーが大混乱に陥るわけでもないだろうし、早めに見直した方がいいのでは。
6.1からゾディハイ編からシリーズも刷新されるし変えて貰ってもいい気がしますね。
(漆黒PLLで新しい蛮族はドワーフ!がショッキングすぎた)
PLLで、呼び方を変えていきたいという旨の発言がありましたね〜
こういうスレッドもあるなかであの瞬間言われて今気付いたみたいな拾い方だったのはどうなの、とは思いますが、
何にせよ前向きに検討されそうで良かったです。
色々案出てますが獣人クエストとかが一番丸いのかな?
ドワーフを獣人と言われるとララフェル族が悲しいことになりそうなので、暁月のストーリーの中で「異種族」と呼ばれていたこともありますし1番妥当じゃないかなと1票
最終が数週間前でレスも伸びてないし目に付きにくいのは仕方なかったのかも?ですね…
今日公式に発言があったので前向きに捉えれば良いんじゃないかと思います。