戦闘職でも「レベルシンクのエリアを出てしまい、うっかりそのまま納品してしまった」場合も貢献度が加算されませんので、納品時に貢献度が加算されないことが確定しているなら「貢献度が加算されませんが、アイテムを納品しますか?」のような確認が欲しいです。
Printable View
戦闘職でも「レベルシンクのエリアを出てしまい、うっかりそのまま納品してしまった」場合も貢献度が加算されませんので、納品時に貢献度が加算されないことが確定しているなら「貢献度が加算されませんが、アイテムを納品しますか?」のような確認が欲しいです。
そもそもギャザラーで拾えないようにして欲しいですね。
普通にグリッチ感ありませんか。
F.A.T.E.とフェトゥは名称が違うため一応別システムとして設定可能なのではないでしょうか。
事実としてF.A.T.E.ではギャザクラで参加しても進捗は進みませんし、フェトゥでは戦闘職では参加できません。
ギャザクラではジョインできない(進行度が進まない)F.A.T.E.と戦闘職では参加できない(貢献度が進まない)フェトゥ
それぞれをシステムとして実装しておくことで、シーズナルの方ではどちらを使用するかで切り替えればいいのかなと。
場合によっては戦闘職ギャザクラどれでも参加できるシーズナルもあるかもしれないので、それ用の設定も実装しておくことになるのかな。