ほんと偏ってます=w=;
正直4人身内揃えて5~10周やればより正確な情報とれそうなんですけど流石にそこまでやるには気力がもちませんでした_(:3 」∠)_
Printable View
ランダムなのかヘイト順等に関連するのか、ジョブ(ロール)によるのか、立っている位置なのか等々
前提条件が不明なので、如何でしょうかと言われても何とも言えない案件になっている気がします。
というかそもそもランダムに見せかけているんでしょうかこれは…?
ヒラでしか行きませんがめったにつかないですね。
ただなんとなくそのギミックの時の立ち位置を思い出すとロールやジョブによる抽選ではなく
ボスからの距離(一番遠い人と一番近い人)なような気もします。
距離による選出は色々なコンテンツで見かける方法ですし。
面倒くさいですかね?
エキルレに限らず今までのIDには様々な条件のギミックが存在したと思いますが…
ともかく前提が不明瞭なのにランダムと決めてかかるのはどうなのかなあと。
個人的には、自分のDPSが高いからボスが排除に動いてると、勝手に悦に入っておりました(笑)。
ちなみにあのギミックは打撃より床の炎範囲の指定なので、本当は立ち位置にあるかもしれませんね~♪