まずはフォーラムですら暴言、誹謗中傷が飛び交ってる現状をなんとかしていただきたい・・・
公式であることを意識しなさすぎなのではないですかね
Printable View
まずはフォーラムですら暴言、誹謗中傷が飛び交ってる現状をなんとかしていただきたい・・・
公式であることを意識しなさすぎなのではないですかね
吉Pに言いたい
嫌なら見るなw
煽りで言っているのではなく、それしかないです
ユーザーってのはゲームの悪口も楽しんでいたりするので、無くすことはできないです
文句を言っていてもプレイしてるのがその証拠です
そんなところを見てユーザーの総意だと思われたら、こっちがたまったもんじゃないんですよ
一昔前なら「嫌なら見るな」「気にするな」で流せたんですけどね・・・。
昨今のSNSの状況を見ると、そうでもないんですよね・・・。
匿名掲示板くらい能動的に見に行かないといけないとこならまだしも、わざわざ目につくことに出してきて並べてるわけですから。
(それでもまとめサイトはそういったものとして見る必要はありますけどね)
さらに問題は影響されたそのノリで、直接見せに来る人でしてね。
嫌なら見るなが通じないフォーラムに見てほしくて、わざわざ書く必要のない暴言混ぜてるのが今ですから。
厳しいご意見といえばそれまでですけど、お金払ってたとしてもそこまでお客って偉くないとおもうんですけどねぇ・・・。
まとめ記事は勿論タメになる情報もあるとは思いますけど、ジョブ関連の話はそれこそ超偏向的な記事になっていたりしますし中にはまとめブロガーが5chで自作自演してまでさも全ユーザーの総意ですみたいなまとめ方をしていたりもするのでそれらを参考にはしないで欲しいですね
どんな風に楽しんでもらっているかを知りたいならまだTwitterを見てる方がモチベも含めて参考になると思います
血の通った人がそこにいて、何をどの様に感じて遊んでいるのかが分かると思います
まとめサイトを閲覧するかしないかは自衛してくれ、としか
地雷原にて金属探知機持って不発弾を探すぐらい無理があるでしょ
ここフォーラムであればまだそれ相応の処罰を用意するとでも言っとけばいいだろう
書き込みができなくなるorアカウント停止・IP BANとでも脅しとけばさ~
新着に上がってきたものはフォーラム見てる人なら一度は見てるだろうし報告はされるだろう
酷さによっては1発BANぐらいにさ
暴言吐いたりする人をどう説得しようと変わらない
甘やかすな、徹底的に罰せよ。
いやさすがに5chやまとめサイトの暴言見て凹むとかいうのならそんなところ見てないで仕事してくれって思いますよ。
フィードバックを募るならフォーラムやロドスト日記関連で十分、せいぜいTwitterまでくらいにしておいてください。
すでにここで自覚なき暴言を書き込んでらっしゃる方が「嫌なら見るな」とか「勝手に傷ついてるの笑う」とか言ってますけど、そういうところですよ。というか。
少なくとも、ここは運営が用意した場なんですけどね。丁寧語使えば暴言ではないなんてことはないですよ。
まとめサイトに関しては、読む方が注意深く付き合って、
曖昧な情報を丁寧にスルーする事に尽きると思います。
トピックがセンセーショナルなものは、たいがい中身が薄いです。
常に信ぴょう性が薄いものとしてとらえるくらいが良いのかも。
そういう流れを文化にしてしまえば強いはずです。
ここのフォーラムに関しては、
個人的には今のままで良いような気もしています。
書き込む時は、他の人が見たらどう思うか、
自分がされたらどう感じるかを鑑みて、
送信ボタンを時間差で押すような試みが前提で、
編集や加筆、削除に理由項目があるのも良いと思います。
その上で、結果はルールや規約に照らして、
公式が線引きするわけなので、時間差はあるものの、
アウトな場合は、明確な理由をもって削除されるので、
他のゲームの掲示板よりは誠実だと感じます。
(削除された当人がなぜ消されたか分からない仕様のも多くある)
逆にシステムで縛り過ぎて、変にNGワードが増え、
文章を誤認識して、エラーになったりして、
伝えたい事が今よりも書き込みにくくなる仕様になるのは嫌かも。