タイトル画面からCONFIGウィンドウを表示しておくことでムービーへの遷移が行われなくなりますので、その方法をお勧めします。
Printable View
キャラ選択画面に戻してもらえれば良いのですけどね。
自分はワンタイムパスワードを入れるのが面倒なので手動でキャラ選択画面を開いてからから離席してます。
ワークアラウンドはいくつか有用な方法が出ている通りで、私も強制ログアウトされるくらい離席しそうなときは手動でタイトル→CONFIGしています。
それはそれとして、ワークアラウンドではなく要望としても「タイトル画面からのムービー遷移をOFFにできるシステム設定」が欲しいというのは両立するものと思います。本件はワークアラウンドがあるから要望すべきではない、という事ではないと思うので。
(※開発リソース云々は我々が判断、配慮、プランニングする事ではないですし。)
BGMが流れ出すのもやめてほしいです!
ヘッドセットしたまま寝落ちした時に爆音BGMが延々と流れ続けると耳にダメージなのでやめてほしいです。
(寝落ちするなって話なんですが楽しいのが悪い)
せめて寝落ちる前にヘッドセット外したらどうでしょうか?(笑)
と言ってはいますが、確かにオープニングの音量がデカいのは同感です。
IN前にちょっと用事で離れて、戻ってくると、ヘッドセットから漏れてくる音が漏れてくるけど、INしてる最中のBGMや効果音はヘッドセット外してると聞こえないくらいなんですけどね。
「OPの音量がでかい」というより「ゲーム内の音量設定がOPには反映されていない」というか、「OPに影響する音量設定がない」んですよねたぶん。
音量調整でマスターボリューム以外全部ミュートにしてもOPは音声が流れるし。