参考に)
「つよくてニューゲーム」で新生2.0最終章をカットシーンもスキップせずに眺め、コンテンツは解除ソロで突っ走った場合のザックリ集計になるけど。
リットさん開放まで、_8時間位_かかった記録が手元にある。
(途中で、リペア装備を報酬品管理人か手持ちから用意する必要があるので注意かも)
Printable View
遥か昔(蒼天時代とかだったはず)の話になりますが、
その時もクエストインスタンスバトル(QIB)を再プレイしたいという要望が出ており、吉Pから(私が覚えている限り)以下のような回答が出ておりました
QIBをCFで突入できるコンテンツとして追加するなどの対応は可能であり、いずれ実装したいと思っている
その後実際に実装されたのが「つよくてニューゲーム」です
この対応自体はQIBだけでなく対応クエストの全てを再体験できるものとして、(再トライの利便性以外は)上位互換でありとても良い対応であったと思っています
しかしその利便性こそが欲しいものである、というのもまたQIB愛好家としては事実!(戦闘中の行動もいろいろ試したいですし。強そうな相手を先に殴ったらどうなるか、とか)
なので、いずれはお手軽にQIBだけ再トライできる方法の実装を強く、そして粘り強く希望しつづけたいと思っています
イシュガルド防衛戦もQIBになるそうです。
となると、やってみたい!と思うんですが…。
ストーリーの位置的に、これもまたつよくてニューゲームでやるには時間がかかりそうですね…。