新ジョブのレベリングを進めたい方には申し訳ないですが、私を含めてタンクをメインジョブと標榜する方々はだいたいメインクエストを進めてると思いますので、
後一週間ほど待てば第二ジョブのレベリングなどでルーレットが回り始めるのではないかと思われます。
正直な所、コンテンツファインダーのルーレットの欄すら一切見ておりませんので、いくら報酬が豪華になってもあんまり効果がないのではないのでしょうかねー。
Printable View
新ジョブのレベリングを進めたい方には申し訳ないですが、私を含めてタンクをメインジョブと標榜する方々はだいたいメインクエストを進めてると思いますので、
後一週間ほど待てば第二ジョブのレベリングなどでルーレットが回り始めるのではないかと思われます。
正直な所、コンテンツファインダーのルーレットの欄すら一切見ておりませんので、いくら報酬が豪華になってもあんまり効果がないのではないのでしょうかねー。
日付変わるあたりでキューいれれば10分もせずシャキりますよ。
こういう時はみんながやる時に合わせるのがいいですよ。
まとめサイトで記事が上がっていましたがどうやらボズヤで上げるのが最効率らしくみんながそっちでやっているのでこれだけ人が増えたのにマッチング関係がことごとく機能不全レベルにシャキラナイ原因みたいです。
参考までに記事によるとリーパーがレベル88から1時間半で90まで上がったらしいです。明らかに旧コンテンツで与えていい経験値じゃないですね・・・
個人的には拡張が来たら新しいコンテンツで遊びたいのでこれが事実であれば早急に下方修正をお願いします。
今回はタンクの新ジョブ追加がなかったので余計不足感はあるかも?
良くも悪くも自分の都合通り行かないのがMMOなんだししばらくはレベルレのPT募集立てるとかしてみても良いかもですね
個人的に新しいコンテンツに行きたいなら勝手に行けば良いやんとしか思わないけども
レベルレも新しいコンテンツばかりではないですし…
他を下げようとするんじゃなく、新しいコンテンツの上方修正を望んだ方が賛同を得られるのでは?
というか1時間半もあれば、ID周回などでも普通に90まで行きそうですけどね。
レベルレは不足ボーナスも美味しいし、タンク4種カンストするまで毎日やりますよ
56780ルレが過去のメインにも絡むのに報酬不味くて人気ない(体感)方が問題だと思います
経験値下げてルーレットに回したところで増えるのは
ヒラとDPSではないでしょうかね?
結局は、達成したい目的がルレの報酬とマッチしない限りそこを変えても
ルレが回るかはわからない状態ではないかと。
このまま、高効率でガン回ししてもらって早くタンクに戻ってもらう方が
改善が早そうな気がしないでもない。
まぁ通常時でもDPSだと20分30分は掛かるし、今だからタンクが~ってわけでもないよね。
っていうか今はタンク少ないってのよりは待ちが多くて順番が回ってこないってのも大きいと思うよね。50番以降は何番目かもうわからないし。
あとボズヤに関しても、例えばメインジョブなんかはストーリー追いながら自然にサクサクカンストさせれてもサブや他にも複数ジョブや全ジョブカンストさせる人にとって
6.0のしかもレベリング途中のコンテンツだけなんて選択肢少なすぎるんじゃないですかね?
逆に早く6.0の新コンテンツ(エンドなんか)を他ジョブでも楽しむ為にもレベリングの選択肢として直前コンテンツのボズヤ辺りなんかはあっていいと思う。(しかもボズヤってもザトゥノルだけだし美味しいの)
飽きたら6.0ID行ったり6.0FATEランク上げついでにフィールド回ったり。
現段階で下方修正して新コンテンツだけが選択肢になっちゃうのは乱暴なんじゃないかなぁ。
と賢者メインストーリー、リーパーサブクエ回収したくてアーリー開始1.5日間程度
2ジョブ80までボズヤにお世話になった身としては考える。
タンクをメインにしてるフレに頼めば良いのでは…
私はフレにタンクメインでされている方がいるので、その人と一緒にルレ回してます。
拡張直後でメンタールレも使える人がほぼいないというのも影響あるのかも。
不足ロールに合わせてタンク出してくれてた人たちも今は自ジョブで手一杯でしょうし、
ボズヤとかFATEとか、ソロで出来るレベル上げ活用も良いのでは。
アライアンスルレだとちょいちょい不足ロールがDPSになったりしますね。