Printable View
無くしたい理由は邪魔だから? いくらメリットデメリットを提示しても理由がそれでは議論以前の問題かと
Quote: Originally Posted by ichliebedich メリット:(1)マーケットが攻略手帳に左右されにくくなる。例えばトレジャーハントとかね (2)週課が軽減される(これは各自自由って感じですが、、) デメリット:(1)各種育成要素ともなっているので、ご新規さんとかに育成速度が遅くなるかも (2)毎週の攻略手帳を楽しみにしている方がインしなくなる可能性あり。 無くす理由にはならないですが、上記メリット及びデメリットは存在します。 これは「メリット・デメリット」ではなく、「僕がなくしたい理由・それで被害を受ける人」です。 現状のシステムの問題点を挙げるならユーザー全体を意識しないとだれも賛同しないと思いますよ。 全体を考えると何一つメリットがなくデメリットしか存在しないように思います。
テレポ代稼ぐのに必要なので無くすのは御免被る
攻略手帳のおかげでレベリングやギル稼ぎに役立ってるところがあるので、無くすのは反対です。 他の方も言ってますが、邪魔ならやらなきゃ良い。