5個しか使用できないのになぜ10個装備できるんだ?
ランダム要素を楽しむ人がいるとか?
Printable View
5個しか使用できないのになぜ10個装備できるんだ?
ランダム要素を楽しむ人がいるとか?
ホント6個以上つける意味がゼロですよね。
プライオリティをつけて選んでるのに、トップがこない時があるって。
わけがわからないよ。
この仕様を考えた方に、ちょっとユーザにどうしてもらいたいか説明してほしい。
ユーザが想定された遊び方にまだ気付いてないだけかもしれないし。
GS使える数が減ったうえに品質前より上がりにくいですね~
ボアレザー前だとNQから70%ぐらいで+1作れてたけど今だと20%ぐらいしかいかないです。
GS10個に戻してほしいですね!
それなりの適正ならNQから500-600までは持っていけるけど
前よりも使うGSと使わないGSがわかれたという感じが
カンストしてるので、その影響もあって序盤に覚えるGSと終盤に覚えるGS
差が出てもしょうがない気はしますけど、用途によって入れ替えるにしても
一回一回GSを入れ替えて製作するのも大変ですし(設定が面倒でやりにくい)
ある程度の数個の使える固定GSのみで、他はほとんどいらないのと同じぐらい
そんな使用感を感じました。 様子を見て色々ためそうとは思っていますが・・・
たぶん、この組み合わせしかないんだろうなと・・・・
1度に5回しか使えないのは明らかな改悪です。
元の仕様にすぐ戻してください。
その都度GS変える必要性ないですよね
結局、ランク上げもHQ狙いも品質が鍵なので
GSテンプレの5個
NQはカンストだと誰がやっても一定の品質数字までしか届かない仕様
面白さがなくなり作業感というか完全に作業のみになりました。
人が操作・判断する要素がないですね
GS改修で指示された内容に誤りがあったのかまたは勘違いがあったのか
セットされたGSの内ランダムで最大5つが表示されるという意味ではVU前後で共通しているのですが
1.22まではセットされたGSの内ランダムで「常に」最大で5つが表示される仕様でした。
この「常に」が伝達過程で抜け落ちてそのままプログラムを組んでしまったのではないでしょうか。
そう考えないと今回のGS改修の意味合いとセット可能数がそのまま残っている辻褄が合いません
GSが分かりやすく整備され効果も引き上げられ、そのかわり属性暴走の確立が上がるというバランス調整ですが
でもそれに対応したGSをセットしつつ可能な限りの成功率と品質を狙ってGSを組み合わせるためには
いまの5個縛りでは無理な注文というものです。
ゴッドセンドの効果そのものはかなり上がったので、5個でやりくりしろということなのかな、と
思ってますが、10個セットできる意味はないですよね。
かといって、50レベルで5個セットを天井にすると、手前のレベルの人は5個フルに
セットできなくなって、余計しんどくなりますし……
まあ5個セットできるようになったらあとずっと5個になるだけなのは間違いないですが。
用途に応じてゴッドセンドセットをマクロで切り替える、という感じになりそうですけど、
ちょーっと制限がきつくなりすぎてるかな、という気はします。
10からランダムで5個選ばれますってFFオンライン製作者はランダム好きな人が多いよね。
5個し使えないなら使う5個しかセットしないですよ?