種族ごとに姿が違うそうなので今から楽しみですね。
Printable View
種族ごとに姿が違うそうなので今から楽しみですね。
素晴らしいと思います! 暗黒騎士のもっさりした動きや効果音とは大違いに、公開されたPV見る限りスタイリッシュかつモーションや効果音も心地よいです。
暗黒騎士もあれぐらいのクオリティであれば文句なしでしたが、FF11の暗黒騎士が好きだった人はDPSとして遊びたかった人も多いと思いますのでDPSとして遊べるリーパーはまさに望まれてた存在かなとも思います。
ギロティンは必須!!
11暗黒の代名詞WS
SEが初期のガンブレイカーを思わせる軽さ、重厚感がない気がするので実装までに調整して欲しいなと思いました。
せっかくの鎌なのだからもう少し迫力のあるSEにして欲しいです。
憑依した時のフード、ヴィエラとロスガルはどうなるのだろう…
特にヴィエラはめちゃくちゃ不安です。
インタビュー記事にてアヴァター憑依後の姿は種族ごとに異なるというのを見かけました。
楽しみではあるのですが、少し嫌な予感がしたので書き込みます。
既存のカウルはミコッテやララフェルの耳の部分の布が盛り上がっていますが、
その部分を指して「憑依後の姿が異なる」と言っているわけではないですよね?
仮にそうだとしたら逆にかっこ悪いので、そういう方向であれば種族差はないほうが嬉しいです。
動画を見た限りではアウラの角や尻尾は見えなかったので杞憂とは思いますが、念のため…
逆に種族ごとに全く異なる衣装を身に纏うなら大歓迎です!
そういう方向での種族差があることを期待しています!
自分はPVの斬撃音気に入っています。
切ってる感ありながらもダ◯ソの鎌ほどは軽くない良い塩梅だと思いますし、魔法エフェクトのボンッ!ボンッ!って音との組み合わせがイイ。
コーj アバターの爪攻撃が重厚感ある打撃音なので、斬撃音までこれ以上低くなるとせっかく2種の攻撃手段なのに聞いてて面白くなくなりそう。
ガンブレの時に「気に入っている側の声が届きにくい」と仰っていたので伝えるのも大事かなと思い投稿させていただきます。
攻撃SEはスピーカー環境や個人によると思いますが私にはやや高音が耳障りには感じました。
私は竜の武器構えのチャキッが耳障りで毎回木製槍にミラプリするくらいなので、やや過敏な部類でしょうが。
侍の斬撃は大丈夫なので金属が擦れ合うような音に抵抗があるのかもしれません。
初期ガンブレSEも肯定派ですが、要は風切り音とインパクト音との音圧差というか音位差というかでバラバラに聞こえてしまい、結果チャキチャキ軽い印象になるのかなと感じます。
ここから詰めていただければ幸いです。
SEに関しては
祖堅さんに負担が行くので我慢してほしいと思います。
_(:3」∠)_