所属が違うと出来ないのはキャラバン護衛だけで、防衛戦自体は出来ると思いますよ
Printable View
マーケットもあるし、それで経済も成り立っているんですから、
自分で手に入れられないアイテムはマーケットから購入すればいいんじゃないでしょうか。
自分が出来ない事を、誰もが出来るようにしろというのは反対です。
何を納品するにしても、結局は自分で集めてこないといけないですよね?
もし自分で元になる素材が集められないとしたら、
その調達元がマーケットであることは今までも多々あったと思いますよ。
ただ、たとえばハムレット内に城壁や調理する為のオブジェクトが置いてあって、
クラフターはそこのポイントに行けば、材料も不要で城壁の強化や兵糧の作成などができて、
それでポイントが貯められる様にとも思いましたが、
そうなると今度はクラフターだけ何も消費せずに参加できてしまうとなりそうな気もしますね。
でも、何かこういった仕様の方が確かにクラフター専門でも参加できて良いと思います。
その辺は運営側の調整に期待します。
こういうのを探し出すのがパッチ後の醍醐味じゃないでしょうか?
なんでもかんでも公表を求めるような最近の流れは、
特にRPGではよくある、この素材から何が出来るんだろう、この素材はどこで手に入るんだろう、
といった探究する楽しみを奪うので全部を公表しなくてもいいかなと思います。
わたしはまだ情報収集をしていませんが、もしG4以上のギャザラー対応でしか出ないのであれば、自給自足プレイが身上の人や、無料で譲渡してくれるれる気のいい友人がいるプレイヤー以外は無視するコンテンツになりそうですね。
LL報酬・NPC販売などの入手方法がある、ギャザラーとして補給に参加できない低レベルギャザラーでも獲得できる、あるいは専門の採掘ポイントから狙って大量に入手できるなどの供給量確保はしていて欲しいものです。
採算が取れないから誰も買わない>売れないからたまに採れても捨てられる>ギャザラー納品やキャラバンで補給は充分できるからだれもやらなくなった・・そんなゴミアイテム化する仕様にはなっていないと願いたいでます・・。
バトルについてですけど、帝国兵の襲撃というプチコンテンツがあるので、それの強化版なのかなーと思っていたら、
ただのインスタンスコンテンツだったのがとても残念です。
同時表示人数の問題があっても、帝国兵の襲撃をコンテンツとして実装してるなら、どうしてそれの延長じゃ
だめだったでしょうか?
ハムレットの場所も遠いし、人数はたったの8人だし、すぐに廃れそうなヨカンがしてしまいます。
備蓄ポイントってのは不滅隊に引き継げるのだろうか?
双蛇じゃないし・・・
そもそも防衛のたびに 0 にリセットになるものかな?
ワカラーーン
ハムレット指定納品物の素材。
珪岩はナナワ銀山のマップ右側(弾指のココルンのPOPする)一帯に5箇所G5の採掘ポイントがありました。
Aimは-1でした。ApproachはD?真ん中より外って感じでした。35の採掘でも何とかなりました~
Aim-4で赤鉄鉱も掘れるようですが、35では無理で36になったら何とか取れました。ApproachはEって処(一番外側)ですか。
天然樹脂は、ナインアイビーの伐採という話を耳に。試しに行ってないので詳細は不明です。
情報提示が生半端だとストレスにしかならナイと思うんですけどね。
今まで製作したものは全てリーヴの報酬で手に入れた素材で作ってたんでしょうね・・・