クラフトの難易度が高いっていうと、爆発しまくりでイライラマックスなイメージしかないけど大丈夫かな?
Printable View
クラフトの難易度が高いっていうと、爆発しまくりでイライラマックスなイメージしかないけど大丈夫かな?
奇抜で派手なデザインの装備も嬉しいのですが、実在するかのような地味で落ち着いたデザインの新装備にも期待してます。
地味というと悪く聞こえるかもしれませんが、その世界やNPCの営みに基いた確かな存在感が地味装備にはあると思うのです。
大量に溜め込んでた闇鉄鋼が活躍する時がきて大変嬉しい
コンセプトは「変身!」でしょうか。
いっそ、このノリで良い装備の無い腰へ、変身ベルトが欲し……エフンエフン
とか仮面な要望はさておき。
装備の変形機構を世界設定に即して言えば、
「グランドカンパニー内などによる冒険者の台頭を受け、本製品群では従来品に比べ、より携行への利便性を目指したデザインが用いられた」
アタリが落としどころでしょうか。
リアルな強度問題は、新素材&クラフティング技術というマジカルパワーでカバー出来そうですし。
出来れば、その辺りの説明をミスリルアイ辺りで要れてくれれば厚みもあって素敵そうだなぁ とか思いました。
後、さりげなく、シアーズカウルの色違いが出てるのも嬉しい限りです。
紫とかに染めれたら良いなぁ……
格闘さんもそろそろジャマダル系の武器があったらかっこいいのになあ、と思います。
イフリートこのかた(あれはクローだって?)ナックルみたいなのが多いような…。
弓は超Coolですね!
後衛の両手武器のギミックいいですねー でも実戦で構える機会は皆無なんでしょうねー;
格闘コレ・・・
(・∀・)イイ!!
こういうのを望んでいた!
(♯`Д´)=■)゚з゚)・∵.
早く作りたいです!
正直全体的に奇抜すぎる感があります。
Lv50の段階でこれだとその先どうなってしまうのか心配です。
新素材導入に関しては諸手で賞賛できますが
難易度的にどのような位置にあるのかはよくわかりませんが
もう少し実在しているようなシンプルなデザインを望みます。
変形とか面白いなぁと思いつつ見させていただきました。
ひとつのクラス・ジョブでひとつの武器追加なのかな?
それとも、こういったものが複数レシピ追加されるんでしょうか。
武器も嬉しいけど、防具もいろいろなタイプを追加とか…ないんでしょうか。
レベルと色が違うだけの似たり寄ったりな防具が多いので、そろそろ目新しいものを追加してほしいです。
今までにない類の装備というと、イベント系が大半になってしまうので。
高レベルだけじゃなく、全体的に多種多様な武具防具の追加があると嬉しいです。
格闘の新装備を見て、
Gガンダムを思い出してしまった・・・