すでに黒召の火力が高くてそれでいてアドルまであるから結果的に近接2もいる?PTボーナスとLBに必要ってのがあるから1で良くない?ってのが世論だと思ってたけど違うのか
Printable View
すでに黒召の火力が高くてそれでいてアドルまであるから結果的に近接2もいる?PTボーナスとLBに必要ってのがあるから1で良くない?ってのが世論だと思ってたけど違うのか
同じ軽減量や軽減時間でありながら、全体攻撃やタンク強攻撃など、軽減を入れたいところが魔法判定になりがちなのも牽制の価値を下げてしまってると思います。
いっそのこと、物理魔法に関わらず、アドルを短時間軽減(昔の占星のドンアクのような感じ)、牽制をAA限定の長時間軽減にした方が棲み分けがしやすいかもしれませんね。
AA軽減にすることでどのコンテンツでも腐りにくくなりますし、メレーは接敵して戦う都合上、ソロコンテンツでも役に立つかもしれません。
そもそも単純にボスの物理攻撃を増やして欲しいです
全体物理攻撃だってもっとあっていいじゃないですか
ヒラキャスに辛いというなら、それアリキで威力を控えめにすればいいと思います
牽制の効果が微妙と言うのは同感なのですが、ではこれを「なんにでも効く軽減」とするともう軽減はお腹いっぱいって感じですし、すり合わせも面倒になりそうで嫌ですね。
牽制は効果をガラリと変えて、「与ダメUP」に寄与する効果にしてしまうとか、何がし軽減以外にした方が面白いと思います。
「与ダメUP」系の場合は開発がちょっとバランス間違えて「近接4人が最適解」となるのが怖いので、あくまで弱く”使わないよりはマシ”程度でいいと思います。そんなものでも今の牽制よりはマシな現状があるので(笑)
アドルはあると嬉しい、牽制は物理相手じゃないと1人いてもまぁいいかなくらい。
今回の零式でみても、牽制を使う場面とアドルを使う場面を比べると明らかにアドルの方が有用ですよね。
近接2じゃないとダメ!ということではないですが、近接が多くてもPTへの貢献度が変わらないようにして欲しいです。