情報提供という意味で提示しますが、ミーン工芸は全て終わらせています
まさかと思いますが、オオヌシ釣り関連のクエスト(『爆釣エオルゼア』とか)完了がキーとか無いですよね・・・?
あれは完了していません、オオヌシツレナイデス
Printable View
情報提供という意味で提示しますが、ミーン工芸は全て終わらせています
まさかと思いますが、オオヌシ釣り関連のクエスト(『爆釣エオルゼア』とか)完了がキーとか無いですよね・・・?
あれは完了していません、オオヌシツレナイデス
あれれ~
やっぱりダメか。
早とちりで、すみません~~
2回の幻潮で9000くらいなので3回くればほぼ確定で1万いけるかと。2回でも運次第で届きそう。
とにかく幻潮呼ばないといけないので、やる気のある人が多いうちにやるべきかもしれない。
あとで人数減ったら称号の16000は大変そうに感じた。
白貨を貰ってる画像を何件か見たので全員が貰えない訳ではなさそうです。
ただ、その画像では釣果が2千くらいの人でも貰えていたので条件がわかりませんでした。
PTの中に白貨を貰えない人(カンストしてない等)が居ると貰えないバグなのかな?と勝手な妄想をしております。
今不具合報告、見たらソロ参加でも貰えてない人居ますね。本当に妄想でした。
白貨貰えた時と貰えなかったとき両方経験したので違いは何かと考えたところ
おそらくスペクトルじゃないほうの通常時緑枠を納品すると白貨になるんじゃないかなと思われます。
うーん、書いといてなんですがさっきやってレア枠釣って幻海流発生させたけど黄貨だけでした。
別なトリガーがあるんだろうか……。
あるにしてもさすがに条件キツすぎでは……?
漁師の直感でのみ釣れる魚を釣った場合のみ白貨かもですね
5回やって釣れた時のみ白貨が入りました
昨日は当て外れな意見、失礼しました。
何回かやってわかって来たことを報告しますね。
まず、白貨は私も1枚ももらえませんでした。クエストは関係ないようですね。スミマセンでした。
気がついた点を書きます。
万能ルアーだとお魚さんはガンガンつれますが、釣れるだけなのでレベリングや幻海の時にいいのかも。
逆に、餌をこまめに変えて釣っていると、『ルガディンの~』とか『流星の~』とか直感とか、テキストが表示されるようになりました。どんな条件なのかはよく分かりませんでしたが。
あと、たぶん貧乏性の私だけだと思うのですが、せっかく発生した幻海中に所持品が一杯になって、不用品を捨てたり売却したりと甲板を駆け回りあたふたしました(笑)
リリースを活用するか、所持品を整理してから船に乗り込むようにしましょうね~。
場所変わるたびに30秒くらいの準備、整理時間がほしいです。
出発は1時間毎でもいい気がします、2時間毎はちょっと長いなと。