ひつじの丸焼き(`・ω・´)どねるけばぶ屋さん!
Printable View
ひつじの丸焼き(`・ω・´)どねるけばぶ屋さん!
砂師を経験した身としては魚を砂にするんじゃなくて、食塩+魚で塩焼きとかあればよかったなぁ
若しくは刺身
あとお米使う料理が雑煮くらいしかないので、お米使う料理で(=゚ω゚)ノ
各種おにぎり!!!
お寿司もいいナ・・・魚が釣れると、マグロとかお寿司にしたくなる・・・w
もし将来的にテーブルなんかに食べ物を置いたりできるようになったら、
巨大なケーキやパフェ、大盛りのパスタなんかは見栄えもよさそうでよいですね!
食べるだけでなく、おもちゃにできそうなネタ料理はどうでしょう。
たとえばフグちり鍋とか・・。
ブローフィッシュがどうもフグっぽいので、
ミネラルウォーター・食塩・昆布だしにマルムケルプ・
それに鍋っぽい野菜やキノコ的な何か・できればお豆腐も・・?
で、食べればそこそこおいしい(効果の高い)料理でありながら、
NQ品だとまれに食べると中っちゃうとか・・。
中ったら即死!ではちょっと遊びにならないかもなので、
死にはしない程度にペナルティがついて、
例えば静寂・麻痺・グラビデ状態になった上HP・MPが1に下がっちゃうとか・・。
エスナやケアルで回復治療は可能にしておけば、
((((´Д`))))<フグに中りまひた!たすけて!
(´_ゝ`)<しょうがないなあ
なんていうコミュニケーションツールになる・・かしら・・?
あとは、数人集まったら 誰かが中るまで順番にフグちりを食べてゆく
ロシアンフグちりとか・・?
コンテンツ突入直前に食べて中ったりすると
軽くヒンシュクを買いそうな代物でもありますね・・。
さくらもちとかかしわもちとかとかw
カレー!食べたいな。
リムサ、ウルダハ、グリダニア。
魚介、激辛、ベジタブル。
簡単な調味料と食材だけで作れる汎用的な調理レシピが欲しい。
例えば、
魚(あらゆる魚)+食塩で「鮮魚の塩焼き」
どんな魚を材料にしても出来上がるアイテムは一緒。
また、
獣肉(マーモット肉、バッファローサーロイン、エフト尾肉、鶏の胸肉などなんでも)+食塩+バターで「獣肉のバター焼き」
エビや貝類(ザリガニ系、クラブの脚、ボンゴラなど)+食塩+クッキングワインで「海鮮酒蒸し」
野菜+食塩+オリーヴオイルで「新鮮野菜のサラダ」
などなど、素材を選ばず、調味料と食材さえあれば簡単に作れる汎用的なレシピが欲しいと思います。
今でも(ザリガニorホネザリガニorベニザリガニ)+食塩+ミネラルウォーター=ボイルドクレイフィッシュのようなレシピはありますが、それをもっと拡大する感じです。
そうして作られる汎用レシピは最低ランク料理として食事効果も最低。
その上で、汎用レシピ料理+特定の調味料で「上質な鮮魚の塩焼き」「極上の鮮魚の塩焼き」「究極の鮮魚の塩焼き」のように料理のランク・食事効果を上げられる要素があれば完璧。
めんどくさいレシピなんか覚えなくても、基本的な調味料と食材さえあればすぐに調理できる簡易なレシピがあるといいなぁと思います。
通常のめんどくさいレシピを保護したいなら、汎用レシピは効果時間20分とかでもいいんじゃないかな。
和風キノコ料理:おひたし、佃煮、素焼き、蒸し焼き・・・魔命+、PIE+系
洋風キノコ料理:現行・・・魔命+、MND+系
中華風キノコ料理:素上げ、キノコのマーボ、キノコの酢豚・・魔命+、MP+系
というような感じになってくれると嬉しいです。
もちろん、物理系や飲み物系も同様に。
世界観、というならラノシア風、ザナラーン風、黒衣森風、クルザス風などでも。
長い目で見て検討をお願いしたいです。