期間限定のコラボコンテンツとはちがいおそらく何年も残る一般のコンテンツですよ?
スレ主さんとしては周りやSNS上でみんなが、ぞくぞく取ってるから焦ってるだけだと思います。
それだけ取りやすいって事だと思います。
期間限定のコラボコンテンツと同じ括りの話にするのはお門違いすぎでは?
開発もそのつもりならクエストクリア報酬にしてたはずです。
Printable View
待ちに待った2B衣装なんでそりゃ早く着たいですよね。実装されてまだ2日目ですけど、欲しい人達からすると半年近く待っていた訳で。
私もまだ8周しかしてないですけど全然取れません。笑
3個出すならPTに1個とかにして欲しかったなぁと思いますね。
私はむしろ箱になってて親切だなあと思いましたが。
最初は箱3つ出すならPTごとにしてよと思いましたが、結局1/8だろうが3/24だろうが確率としては変わらないけれど、3回チャンスがあるので、お得な気もしますし。
7人のお手伝いを雇って...というのができないですけど。
再ロット不可で再入手は遺失物からとした方が多くの人にとって嬉しいのことは確かだと思います。
嫌がらせロットをする人が実際どれだけいるかはわかりませんが、可能性があるだけでも取れない人からしたら嫌でしょう。
繰り返しプレイさせるためにロットを強いること自体はまぁ仕方ないと思います。
以下余談。
どんな内容であれフィードバックすること自体は良いでしょう。
文句を言うのが早いだのなんだのって投稿の方が、わざわざ書くべきことだろうかと思います。
「私は問題だと思わない」と言うだけならそれはひとつのフィードバックですが、
他の投稿者に「問題視するな」と言うのはおかしいってことですね。単純に書き方の問題ですが。
いくら衣装箱とはいえ、週制限とか1キャラ1回とか、そういう制限はあっても良かったのでは?とは思いますね。
B2装備の箱も週制限にカウントして貰うだけで大分マシになると思うんだけどね。
嫌がらせでは無いけれど、取得済みとか関係無くロット出来るからするって人はいる...てか実際知り合いにいるから、そういう人が丁度集まってたら運悪いと取れないかもね。
やっと取れたっていうカタルシスを味わうのがこの手のゲームの醍醐味だと思っていたが時代じゃないんだな
自身では実行していませんが、
「今パッチでミッドランダーに対応したマネキンを、各リテイナーから1体ずつ10体配置して2B衣装を装備させて飾る」
というような遊びの為にずっと篭もっている方なんかは、場当たり的な週制限追加などの対応いかんで塞がれてしまうなあとは思います。
遺失物フラグが立つようにして、
『立ってない人はneed可』、『立ってる人はneed不可、greedのみ』とかできたらいいのにね。
技術的に難しいんでしょうな。
期間限定でもないし、そのうち~でもいい気がすますけどね。
そういう私も楽しく周回しています!(死んだ魚の目
まだ、実装されてそう日が経ってないですし、あまりにも取得者数に偏り(2重取得で普及率が低い)などが出たら運営さんも動くと思いますし、ぐ~ぐる周りましょ!