-
自分はアウラ女性のボイス11を使っているのですが、少し低めの声質がよかったのに急に甲高い戦闘ボイスが混じるようになって正直かなり不快です。メイン詩人なこともあり発声頻度が高く、このままだとゲームのモチベーションに関わるレベルになっています。
事前の予告もなしにこの実装は少々強引ではないでしょうか。特にRPのステータスマークまであるように、ロールプレイをしている人(自分もそうですが)にとってはキャラのイメージを大事にしているのでそれを急に崩されて大変困惑しています。
声質を統一するか美容室で変更出来るようにするか、せめてOFFにするなど何らかの対応をして欲しいです。
早急に、というのは難しいと思いますが、一刻も早い対応をお願いします。
-
事前告知や実装前のプレイヤーへのお伺いは正直いらないと思いますが、ここまで違和感があると振り分けミスの可能性もありそうですよね。
-
自分がイメージを持って作ったキャラが勝手に変更されると困る。しかも変更が嫌だったらわざわざお金を出して幻想薬を買わないといけないのもかなり嫌だ。
プレイヤー達が選んだキャラだから変更するなら責任を取って幻想薬をください。
-
女ヒューランのボイス2(高めの声)を選んでいますが
詩人で動かしてるときに普段のボイスではない声(低めの声)を連発するので
幻想薬でボイスを変えようと思ったほどなんですが
エモートでのボイスは今まで通りだったので結局変えるのをやめました。
ここのスレを見つけてようやくそれが今回追加された新しいバトルボイスのことだと理解しましたが、
同じボイスの人が低めの声を発したって言うよりは声質の違う別人の声に感じるほどの違和感です。
-
アウラ女性の3を使っています。
選んだボイスと別と思われる声が混じっており、コイツ…声帯ふたつあるの??と思わざるを得ません。
てっきり他人の声が入っているのではと思うくらいに不愉快です。
修正して欲しいです。
声なしが好きなので、ボイスタイプに「声なし」の追加を強く希望します。
設定でオフにしてしまうとムービー中のボイスも消えてしまいますし、こちらでオフにしても他人には聞こえてますので…。
検討お願いします。
-
ララフェルのボイス1を使っていますが、新規ボイスの「ヒィッ」「ハイィッ」とかが
「あれ?この声、喧騒中に流れる声じゃね?」と感じてしまいます
落ち着いた声質にある高めの可愛さが好きだったボイス1に、これは悲しいです。
単品が好きだったのに、アソートでしかメニューになくなった時のように落胆しています。
-
ハイランダー男性ボイス1を使用しています(おそらくルガディン男性ボイス3と同じ)
近接ジョブメインなのもあり発声の機会は多いですが、個人的には違和感なくバリエーションが増えたのでとても満足しています
追加ありがとうございました
-
ミドラン男性、ボイス3を使用しています。確かエレゼン男性のボイス1と同じ物です
掛け声・エモート共にテンション低めの声で落ち着く声だったのですが
「トェェイ!」というアウラ♂っぽい声が追加されて違和感がすごいです
ハイテンション以前に完全に自キャラと別人の声なので最初はPTメンバーの声かと思ったほどです
ボイスが追加されるのは嬉しいのですが、出来れば同じ声の方でお願いしたいです。
自キャラの攻撃掛け声がこのゲームで最もよく聞く声なので。
-
そもそも俺は、槍を振り回しながら奇声を発したりしないのだが。オフにしたい。
-
ヴィエラのボイスなともかく新生からいる種族や約4年?前に追加されたアウラ等のボイスは収録してから日が経ってますし恐らくですが声優の方の声も多少変化していると思うので、追加されたばかりの新ボイスに違和感が出てくるのは仕方ないと思います。追加してくれるのは嬉しいのですがコストやメモリの問題も有るし仕方ないと思いますがどうせなら新しいボイスタイプを追加して欲しかったです。