エキルレのマッチング消失によりメンタールレのマッチング率が
一定数下がるから(主さん調べで言っても20%分が下がる)
報酬目当てで回すならメンターの職務無視で高速クリアに走る
確率が高いような。
この数字が全部極に振り分けられるかなんてわからないし、
そもそも、その時に主さんが望んでるように初心者なんかと
当たるかは別途の問題でしょ。
やったけど結局消えたエキルレ分がすべて若葉なしの慣れた人と
当たったら単に不満の横滑りが起きるだけで誰も得しない。
Printable View
エキルレのマッチング消失によりメンタールレのマッチング率が
一定数下がるから(主さん調べで言っても20%分が下がる)
報酬目当てで回すならメンターの職務無視で高速クリアに走る
確率が高いような。
この数字が全部極に振り分けられるかなんてわからないし、
そもそも、その時に主さんが望んでるように初心者なんかと
当たるかは別途の問題でしょ。
やったけど結局消えたエキルレ分がすべて若葉なしの慣れた人と
当たったら単に不満の横滑りが起きるだけで誰も得しない。
そもそもメンタールレに報酬いらないと思います
報酬目当てにメンターの仕事放棄するダメンター出るなんて分かりきってる
中々シャキらないコンテンツをマッチングさせるために各種ルーレットというシステムがあるわけで初心者だけ囲いたいならビギナーチャットだけしてたらいい
エキルレなんてルレの目玉である経験値が出る訳でもないのでやる人は減ってしまう........だからメンタールレでマッチングするそれだけじゃないですか
メンターとしてお手伝いする相手に貴賎はないと思うよ
私はスレ主さんの考え方に賛成です。80idにアドバイスが必要な人なんてそうそういませんし、専用のルーレットがあるわけですから人がいないわけでもない、わざわざ貴重なリソースを使う理由はないですよね、もっと人が足りないコンテンツに回すべきだと思います。ちなみに80idでもビギナーが絶対いないわけではないですがそんなの極少数ですし。
(できればメインエストも外してほしい時間かかるし報酬がおいしいわけでもないし…)
エキルレは申請者多いのだからマッチング支援しなくてもいいのではという意見については、時期の問題もあるんじゃないかなぁと思います。
偶数パッチの末期あたりだとエキルレ行こうなんて思いませんし私。
まぁその上で、ビギナーでもリターナーでも未クリアでも無い人をマッチング支援するつもりなんて全く無いので私はメンタールーレットは実装時の1回以来申請してませんけどね。
ビギナーリターナー未クリアとしかマッチングしない無報酬ルーレットを追加でください。
まぁ実際エキルレなんてトークン目的のルレを1日一回、それも週上限になったら行かないって人が多いと思う。
というかメンタールレでの対象は80IDが入っているというだけで
エキルレが対象にはなってないけどね
だから80IDでも初見もいるし
Twitterとかでも全然まだ分からないことばかりなのに若葉マーク外れてしまったという人もいたし
ビギナーやリターナーじゃなくても、タンク初心者や不馴れなDPSのジョブを使ってる人もいるかもしれない
そういう人達は見捨てるの?
そもそもメンタールレ自体にマッチングが成立してないコンテンツにメンターが割り振られるルーレットて説明もあるし
80IDに入ったてことは、そういうことだし
マッチングを成立させて助けるのもメンターの仕事じゃないの?
嫌ならメンター辞めればとは言わないけども
それならメンタールレにこだわらず
募集でもたくさん初見です、始めたばかりです、不馴れですっていう募集がいくらでもあるんだから
そっちで支援したりもしてみたらいいんじゃない?
ビギナーチャンネルで、初心者さんやリターナーを無報酬でサポートする気がある方を本物のメンターとして現状のまま残して
コンテンツルーレット:メンターは、参加資格を無しにして「助っ人」「補充要員」みたいな呼称に変えて、報酬出せば良いんじゃないかな?
若葉じゃなくても戦闘苦手な人もいるだろうし、80IDだってエキルレじゃなくて個別で申請してる人もいると思うので、私は今のままでいいと思います。