正直それ欲しいです
裸で申請したやつは裸で戦って欲しい
Printable View
正直それ欲しいです
裸で申請したやつは裸で戦って欲しい
レベリングダンジョンでもIL制限を付けて欲しいスレと似たようなことが起きなければいいですけどね
裸で申請した人が裸のまま戦ったらクリア不能になって普通に申請した人が割食うだけです
ILや開放順を考えれば古いアラレイドほど突入可能人口が増えるので、結局クリタワが一番当たりやすいのは変わらないかもしれませんね
下手に手を加えてメインルレみたいになっても困るので何も変えないでいいです 本当に
正直、「クリスタルタワー」と「リターントゥイヴァリース」でクリアにかかる時間が違いすぎるのに対して、
報酬が見合ってないからIL下げて申請するわけなんですよね。
申請に必要なIL制限を絞るのではなく、時間のかかるダンジョンを引いた際の報酬引き上げがいいんじゃないかなと自分は思います。
そうすれば時間のない方は、現状通りILを絞って短時間で報酬ゲット。
時間に余裕のある方はILを絞らず、オーボンヌに当たればクリタワより効率の良い報酬ゲット。
こんな感じかなと思います。
ただ不足ロールボーナスのクラスター取得条件は、
「申請時のジョブ/クラスがレベル70以上」→「申請時の平均アイテムレベルが305以上」
に変えた方が良いような気がします。
ラバナスタを解放してようとしてなかろうと、どっちにせよアイテムレベル305未満は実質レベル70になってないわけですから。
申し訳ありません皆さん、この中に、ルーレットはお手伝いではないので問題ありませんという意見の持ち主の方いらっしゃいませんかー?
お手伝い.....
イヴァリース系のレイドがクリタワのころと比べて「ギミック難しい+敵が固い」という印象
ルレの報酬をいじるよりも、「ボスの体力を下げる or 一発ワイプ系ギミックの緩和」のほうがいいんじゃないかなと思います。