今回の占星の調整意図をお伺いしたいです。
豊富な効果のカード持ち、バトル状況を見て適切なカードを投げるのが占星の楽しみだと思ってます。
カード投げる仕様もややこしくなってしまいました。
今の占星は占星ではありませんし、バッファーとしても不合格だと思います。
4.xのほうが楽しかったです。
Printable View
今回の占星の調整意図をお伺いしたいです。
豊富な効果のカード持ち、バトル状況を見て適切なカードを投げるのが占星の楽しみだと思ってます。
カード投げる仕様もややこしくなってしまいました。
今の占星は占星ではありませんし、バッファーとしても不合格だと思います。
4.xのほうが楽しかったです。
メインクエスト、とても面白かったです!
ジャイアントビーバーの正体については謎のままのほうがいいと思いますので質問しませんが
ジャイアントビーバー関連クエを執筆したのは織田さんなのでしょうか?
漆黒のヴィランズ、これまでプレイしたゲームの中でも屈指の素晴らしさでした。
シナリオや演出のみならず、今回は声優陣の貢献も相当にあったと思います。
漆黒メインキャラのキャスティングにあたっては、オーディション形式だったのでしょうか?
それとも既に大方決められていたのでしょうか?
また、収録中などで印象的なエピソードがあれば教えてください。
ミーン工芸のクエストがとてもおもしろくて気に入っています。イシュガルド復興も期待しています!
三国ないしイシュガルドのみで店売りしていて、クリスタリウムで販売していない店売り(グレープなど)の販売のために、わざわざ移動するのが若干手間なのですが、店売りの商品を拡充する計画とかありませんか?
4.xからタンクをメインジョブでやらせていただいているのですが、クリティカルを一定時間受けなくなるタンクのロールアクションの「アウェアネス」が削除された理由が知りたいです!
世界設定を1.0から引き継いでいるようですが、
今回のゾディアークとハイデリンが最古の蛮神などといった話は、
その時から決まっていたんでしょうか?
どのあたりまでが新生前から決まっていて、
どの辺りから新生後シナリオとして加えていったものなのか知りたいです。
今までの設定が生きている内容で、新生から体験してきたからこそ、いろいろと感慨深いものがありました。
で、当時から遊んでいると設定あれこれ割とふんわりとしか覚えていないので、世界設定本などで各キャラクターや施設・組織などの関連図のような一目で関連性がわかるようなものがあるとわかりやすいので入れてほしいです。今のところ世界設定本は、各組織やキャラクターなどの詳細の紹介、という感じなのでそれぞれがどういう立場でどう対立・同盟を結んでいるのかとかが知りたいです。
新クラフトスキル「リユース」のスキル詳細を教えて欲しいです
基本的な発動確率や、戻ってくる素材選出の方針、等々
5.0で全種族のマネキンが出揃うものだとばかり思っておりました……
今後実装予定はございますでしょうか?
赤魔導師のMPが通常のIDでもルーシッドを常に回さないとかなり減っていってしまい、レイドなどでは蘇生をすると魔法を打てない事もしばしばあります。
MP関連の修正の予定はありますか?