タンクでギルドオーダーがすぐにシャキーン!だったのが楽しかったですね。今は即シャキーンなかなかしないですが、たまにすぐシャキーン!するとなんか楽しいです。
まだ蒼天入ったばかりですが、制限解除してUI全部消して主観視点てIDするとこれもおもしろいですね!
あと昨日自分で見つけましたが、ルースター農場の建物の外側に乗れることに気づいたので屋根に登ろうとしてますがまだできてません。
他にはマーケットで高値のものを採取したりとかテレポ禁止で船旅とチョコボ屋だけで移動するとかもUI全部消して主観視点だと結構面白いです。
ヒルディブランドは面白かったです。
あと、フォーラム眺めてるのも面白いですね。
色々な芸風見られますし、ゴネかたも年季入っていて、あーイメージ戦略やってるーとか、これ明らかにクレイジーだろー、とか楽しいです。redditも英語ですが面白かったですね。
飽きてきたら無理せず別なFF14のコンテンツ触れて、それでも違和感あったら、プレイ止めて他のゲームしたり動画探したり現実逃避したり仕事したりして、気が向いた時にFF14やる感じが私だと合ってる感じです。
あと、ゴールドソーサーで一番かわいいバニーは誰かと探したりしてますね。意外と入口の姉妹がいいのではないかと思ってます。
よくやるのは、ドライホーンあたりでUI消して、あるく革たちをぼーっと眺めるのはよくやります。BGM消すといい感じで観光気分です。
あと園芸ギルドにいくと、夜、なんか変な人達が沢山いるので、何だろと思って眺めるのも面白かったです。とはいえ、自分も見られているかもと思ってからは行っていませんが。。