-
単なる思いつきなのでこちらに
CFで、長時間待っている申請を可視化して、そこに入るという選択がもしできたらもう少し人が集まってる感・シャキった感がでるんじゃないかなあと思いました
長く待ってるとこに入ったら何かしらボーナスつけますよーとか……
長時間っていうのが、人によって違うからアレだけど
既存のPT募集との兼ね合いが難しいかな……
簡易PT募集みたいな感じでPT募集画面にもう一つタブ作って、コンテンツ名と募集ロールと申請◯分経過中みたいな表示
ボーナスつけられるなら、PT募集におけるコメントスペースにアイコンとか◯◯ボーナスありみたいな表示できたらなおよし
過去レイドとか蛮神とか行きたいけど、なかなかPT募集を能動的にしたくない層もちょいちょい見かけるし
自分が長時間申請中なにが辛いっていつまで待ち続ければいいのかわからないっていうストレスが強くて
可視化できたら「誰かの目にとまってるかもしれない」期待感も持てるし、多少そのストレスも緩和できるのかなっていう思いつきでした
-
過去の宝物庫のレベルilシンクをなくして欲しいです。
-
完全なる妄想なんですが、
第一世界に伝わるおとぎ話を追体験するミニ(ではない)ゲームとして、初代聖剣伝説が丸々入ってたら面白いなぁとw
グラフィックは14の素材流用、主人公はPCの外見が反映される
報酬は「ジェマの騎士」の称号でw
(なぜ第一世界なのかというと、あっちにはドワーフが居るからです;b)
-
5.0であるのかわかりませんが
今後新エリアではFATEはなくしてほしい
(既存のものをなくしてほしいわけではありません)
フィールドコンテンツも地図やモブハンあるし
空島やエウレカも生れた
似たような他コンテンツがあるし
4.0であまり利用されてるように思えないので
もうなくてもいいんじゃないかなと
誰もが通る一般フィールドに置くより
明確に目的がある、遊びたい人が集まるエウレカのようなコンテンツとして用意する方がいいと思うのですよね
-
今回のアレンジアルバムに関して
BD版内収録の音源が相変わらずのMP3
そろそろflacにして欲しい
アレンジ15曲 オリジナル15曲 オマケ3曲
アルバムアーティスト名がスクエニミュージックで
楽曲別アーティストが
祖堅さんローマ字表記含む Keikoさん プライマルズ
一方 配信サイトのハイレゾ音源は
アレンジの15曲のみで 4800円
アルバムアーティストがVAで
楽曲別アーティストの表記が
祖堅さん ローマ字表記なし Keikoさん と プライマルズ
PCの再生ソフトに取り込むとそれぞれ2枚のアルバムとして認識されますが
プレーヤーに転送すると
祖堅さん30曲 Keikoさん18曲でMP3とflacがゴチャ混ぜに成ります
プライマルズはどこに行っちゃったの?
円盤とDL盤のタグが全然統一されてないからだと思われますが
自前でタグ編集も面倒ではあるし
この辺の仕様統一をキッチリして欲しい
自分の環境依存であったならば仕方が無いと諦めます
-
ログインしようとして待たされているときに、空いてるサーバがあればとりあえずそっちで遊べたらと思います。
今までログイン時に何分も待たされたことは少ないですが、そういう選択肢ができればいいなと思います。
DC全体で空きがなければ、結局待つしかないですけれど。
-
最近機工士上げてて気になったんですけど、
レンジLBって撃ちだすまでの間ターゲットを追従して動きます?攻撃判定が。
シルクスで雑魚をまとめて攻撃しようとしたらターゲットしてた一体だけが早く動いて、
LB押した瞬間の範囲にいた敵に当たらなかったんですけど。
撃つまで間にいた二体は動いてなかったんですが、ラグでターゲットへのラインがズレてて実は外れてただけですかね?
もしあってるなら実際に攻撃判定確定するまで、範囲が見えるようにして欲しいという要望を出すつもりなんですが、
(逆に最初だけタゲって途中からタゲ外したら方向そのままで追従しないとか出来るのかなぁ?と思いつつ)
一回だけしかその状況になってないんで良く分からないです。
レンジLB撃ち慣れてて知ってる方とかいれば。
-
-
Quote:
Originally Posted by
donpini
そろそろダークマター統一しませんか?
ぜひお願いします!!
-
釣りで初めて釣果が上がった時に魚拓が表示されますが、探検手帳の絵画のようにハウジングに魚拓を飾れるようにして欲しいです。