これ、ドワーフの家の中で幻想薬使ったらログインできなくなるんですかね?
ちょっと気になりました
Printable View
これ、ドワーフの家の中で幻想薬使ったらログインできなくなるんですかね?
ちょっと気になりました
見た目決まってていいなら
そのエリアだけララフェルになれる薬があってもいいと思う
FF14って種族差ってのがなく、それがいいところではあるけど世界観は狭めていると思うので今回のような取り組みは私としては大賛成でがんばって推し進めてほしいなと思うところ。
いいじゃない、小さくては入れないけど中にららふぇr ドワーフぎっしりいてかわいい!って眺めるのは入れない側としてすごい楽しいと思う。
私は世界観考察が好きな人間ですが、確かに世界観的な意味では納得できるといえばそうなんですが、中でしか会話できないNPCとか見れない調度品とかがあるとどうしても不公平感を覚えてしまいますね。(課金しないと自分のキャラで中身を見ることができないのはさすがにちょっと…)
というわけで、などあればいいなと思いました。イベントでナナモ様になったりできたので、実装は難しくないでしょう。Quote:
ララエリアの入り口に自キャラをララフェルの姿に変化させるNPCを置いていただき、入るときだけ汎用ララフェル(ミラプリなどは反映されない初期装備固定)になれる
例えは古いですがFF3のこびとの村みたいな感じのイベントならなおうれしいです。
(ステータスがこびと状態でしか入れないが、この村の近くの森でこびとNPCからミニマムをもらえ入れるようになります。)
ララフェルが実はドワーフでしかも蛮族だと知り爆笑でした!
これから未来永劫我々は事ある毎にお前蛮族じゃんっていじられる羽目になるんですね…w
とスレチな前置きはさておき、ララフェルしか入れないララランド、楽しくていいじゃないですかあ!
入れない大きいお友だちが恨めしそうに窓の外から室内をじーと眺めてる様子を想像するだけで今から愉快な気持ちになります。
14はなるべくみんなに公平に、というコンセプトで作られていて、そこがつまらないと感じていたのでこうゆうの大賛成です。
是非我々ドワーフが中で楽しくジュピーってやってる様子を外から眺めて楽しんで頂けたらなと思っておりまっす( ⸝⸝⸝ˆεˆ⸝⸝⸝ )
ハロウィンイベントの変身アクションをgatekeeperみたいな人にかけて貰ってドワーフになればいいのでは?
なにかの友好度クエ的なものをクリアした特典とかで。
シルフの変身魔法で潜入とかでもいいかもしれませんし。
ただ違いがあること自体は面白いと思うので種族設定に合わせた結果の種族専用エリアというのは別にいいと思います。
ミニマム案出てるけど、見た目そのままサイズだけララフェルだととララの怪物感増し増しになってしまうので個人的に避けたいです…!
一応、蛮族扱いなので薬かおまぢないでドワーフに化けて拠点調査&偵察みたいなクエあれば世界観も崩さず他種族も入れララは怪物にもならず一石三鳥な気がします!
入りたいのに入れないのがワクワクってありますよねw