たしかにここは世界設定の枠組みでスレッド立ててはいますが、「何が先」より「私はここの復興を見てみたい!」という要望を出す場なので、
「ここが先」とかではなく「ここがいい!」と言うものを挙げるといいと思います!
あと私も前すぎて記憶がおぼろげですが、ウルダハの城門付近にいるアラミゴ難民たちはたしかメインストーリーでアラミゴに返したり、
徐々に帰るようなことがあった気がします・・・。
私はもう一個見てみたいのは、別スレでも挙げたのですが「シリウス大灯台」が完全稼働してる姿を見たいです・・・!
Printable View
ウルダハの貧民・難民は救済して欲しいけど
彼らは借金抱えてテント暮らししてる場合もあれば難民の場合もあって
貧民は貧民でゴールドソーサーの従業員として雇ったり大豪邸ゴブレットビュートの従業員として雇ったり呪術ギルドや錬金術ギルドの実験台になったりコロシアムで見世物になったりと
ウルダハの価値観・文化を支えてると言えなくもないので大変そうですよね~
ギラバニア各地にある壊れたラールガー像が修復されたらいいなと思いました。
岩山にところどころ残る空中回廊も修復されないかなぁ?
空中回廊に関してはどんな風につながっていたかも定かでないのでそれが判るだけでも面白そうです。
ユールモアのゲートタウンと廃船街の人たちに復興作業で働いてもらって綺麗に整備されたユールモアの街並みが見たい。
蒼天街みたいなコンテンツでギャザクラでお手伝いできるやつ。
モーグリと一緒に白亜の宮殿を修復したいです!