スタート時に誰もああしろこうしろと言わなかったのなら、
落下込みで初見を楽しんで欲しいという思いからだと思いますよ。
初見はだれでも落ちるものなのです。
そして、より「自分に満足する」プレイを目指していくのかなあと思います。
だから、いつか同じような場面に出会ったとき、初めてさんに優しくできるんだと思います。
数年前に初めてタイタンに挑んだ時の私もこんなでした。
Printable View
スタート時に誰もああしろこうしろと言わなかったのなら、
落下込みで初見を楽しんで欲しいという思いからだと思いますよ。
初見はだれでも落ちるものなのです。
そして、より「自分に満足する」プレイを目指していくのかなあと思います。
だから、いつか同じような場面に出会ったとき、初めてさんに優しくできるんだと思います。
数年前に初めてタイタンに挑んだ時の私もこんなでした。
皆さんもおっしゃっていますがタイタンで落とされるのは「通過儀礼」なのでドントマインドですよ
ベテラン勢も皆等しく通ってきた道です。
中にはみっちり予習して初見一発でクリア出来てしまう人もいるでしょうが、
自分を含めて多くの方は大概一度は落ちてしまいますよ。
最初は知らないんだから当たり前です。
深く思い悩むのではなく、この経験を次に活かせば良いんです。
良い経験をしたと思って、前向きに考えましょうね。
「後悔するよりも反省する事だ。後悔は、人をネガティブにする。」って伝説の傭兵が残した言葉を思い出してます!
皆様多くの温かいご返信ありがとうございます。お陰様で立ち直れそうです。
それと、掲載場所を誤ったこと、大変失礼いたしました。ロードストーンを教えていただき誠にありがとうございます。
皆様とまた何処かでお会いできれば幸いです。
改めて、ありがとうございました。
自分は最近メンタールレまわしてるんですけど、初心者の方にはなるべく説明をしてあげて挑むようにしています。まあ自分がわかる範囲だけど(′・ω・`) フリーカンパニーなどで仲間を求めるのもいいかもですねい!
初心者の人が求めたわけじゃなくワイプしたわけでもなく説明始めるのは・・・ネタバレなのでは・・・
今更ですが…
解除やし楽勝やろと軽く考えて極リヴァに突撃。早々に海に落ち何も出来なくなったのは私です。御免なさい。
恥ずかしくて申し訳なくて、挨拶と詫びだけ入れて逃げるように退室しました。w
誰もが通る道…ですよね?極はダメ?笑
凄くほっこり出来る良スレと思いました。笑
難しいコンテンツで、自分は何度も失敗したのにクリアできてしまって罪悪感
この解消法は
「自分も、次の初心者の方を助けること」です。
貴方が感じた「ありがとう」「申し訳ないな」の気持ちを、同じく難しいコンテンツで困っている人を助けることに使うのはどうでしょうか。