あの場で獣とからくりの名が出てきて、「あぁやっぱり普通には出せないのか・・・」という気持ちと、「リミテッドジョブなら出せるという希望ができた!」という気持ちと、「5.0で実装されないことが確定してないか?」という寂しさと「専用コンテンツ付きならむしろ既存とは違う遊び方になって、楽しみが増えるのか」という喜びのごちゃまぜ感によって今これなんと言っていいのかわからない状態。
青がラーニングの有無でひっかかったんなら、獣はペット集め、からくりはアタッチメント集めがひっかかってたりするんだろうか。
Printable View
あの場で獣とからくりの名が出てきて、「あぁやっぱり普通には出せないのか・・・」という気持ちと、「リミテッドジョブなら出せるという希望ができた!」という気持ちと、「5.0で実装されないことが確定してないか?」という寂しさと「専用コンテンツ付きならむしろ既存とは違う遊び方になって、楽しみが増えるのか」という喜びのごちゃまぜ感によって今これなんと言っていいのかわからない状態。
青がラーニングの有無でひっかかったんなら、獣はペット集め、からくりはアタッチメント集めがひっかかってたりするんだろうか。
ウズネアカナルくらいは敵のデス耐性なくして、
ラッキーな倒し方がそこそこ出来ると、
メリハリがあって良いですね。
個人的にはなぜからくり士がリミテッド枠・・・?実装しても今の召喚と変わらんのではって思ったけど、11ではPTはいれなかったからかなとかなしい気持ちになったからくり士です_(:3」∠)_タノシカッタナァ
セレンディピティーといっしょに彫金で強化していったり、プレイヤー本人が格闘士ではなくオートマトンがメインで戦わせるような実装だと嬉しいな。(からくりサーカスっぽく)
獣使いはたぶんもう開発してるとみてるのですごい楽しみです(笑)
あ、獣使いは汁ペットじゃなくちゃんとテイム仕様の方でお願いしたいですね!
リミテッドジョブでもうちょい制限をゆるくしてほしいなという気持ちはあります。
具体的には
高難易度レイド(所謂エンドコンテンツ)参加不可
くらいでね。
メインストーリーとかIDとかでバランスが崩れても特に問題ないかなあと個人的には思います。
慎重になる気持ちは分かるので、強く要望する気はありませんw
青魔のラーニングにこだわったように、パーツでのカスタマイズにこだわりたいんじゃないかと予想します。
個人的にはカスタマイズなんてなくて、武器としてオートマトンがあったらそれで良いのでは?と思ってしまいますけどね。
他コンテンツへの参加については…
今の発表内容だけだと、確かに不安はありますよね。マスクカーニバルが楽しければ大人気でしょうし、ラーニングを頑張る意味もありますが、万が一そうでなかった場合にはやるだけ無駄と思われる可能性もありますから。
ギャザラーなんかのマップ移動用とかもLv50では使い物にならないでしょうしね。
…戦闘ジョブをそんな使い方してるの自分だけかな?ww
何はともあれ実装待ちですかねー。心待ちにしております。
収集を楽しむ。で不吉な予感がしたんですが、、、
まさか、ラーニング技消費しないですよね??エウレカのアレみたいに。ww
自分が零式以外やらない(興味ない)からと言って他のコンテンツはバランス崩れてもいいとか言うのは傲慢すぎるでしょ。
青魔3人でPT組んでCFして初心者1人置き去りで開幕ダッシュ即死連発やったー5分で終わった〜ってなるのが目に見えてる。まあ運営はさすがにそんなバランスにはしないと思うけど。
青だけ2系統のスキル管理をしなさいって仕様は勘弁願いたい。
青だけで言うと
ラーニングLVと枠の解放LV作ってやればそこそこの
管理は出来るわけで(固定にしないでもシンクにも対応できるかと)
その上で、ユーザーが青さんは当たり外れがあるって許容できるなら
CF対応も可能だろうね。
としても高難易度コンテンツではハブられるだろうけどね。
個人的には固定専用でも良いので活動範囲を広げてほしいと思わないでもないけど、
それによって青が既存ジョブ化するのは勘弁してほしい。