その入浴剤欲しい
Printable View
その入浴剤欲しい
他の新サーバーは合併こそあれ、旧コミュニティーをそのまま引き継ぐため、
真にリフレッシュするサーバーはラグナロクだけになりました。
当初の4案では全鯖平等リフレッシュで期待していたのですが。。。
ということで、わたしがラグナロク移住を選ぶ理由です。
1.日本のいわゆるゴールデンタイムではなく、平日の朝などに活動することも多い。
2.異文化コミュニケーションをむしろ楽しんでいる。
3.なんとなく今のFF14文化に疑問を持っている。
1:世の中結構不規則勤務の方は多いはずです。こういう方には、EUタイムゾーンの人の存在が保障されているラグナロクが超おすすめです。(むしろ他鯖はEUタイムゾーンは過疎ると予想)
2:結構おもしろい人多いです。
3:街に人がいても無声映画のような状態。LSで全てが完結する村社会。ではなくて、
街でシャウトして野良PTが盛んだったり、街で行商シャウトが飛び交い活気にあふれていたり。
EU・US圏の方が多い鯖はオープンでそんな傾向にあるので、ラグナロクもきっとそうなるはず。
あとは、個人的には”ロールプレイ推奨”とか、他鯖と違った文化が根付くといいなと思ってみたり。。
ラグナロクの行く末は全くわからない。
だから逆に面白い。
EUが避けてるっていう噂もあるから日本人過多にすることが出来る可能性もあるんですよね。
その一方で海外サイトをみるとラグナロクが移転意思表明数上位だったり。
この顛末を中から見るか外から見るか。
これもFF14の一つのイベントだと思います。
他のところは多くても3つのワールドしか出身者いないけどラグナロクは18ワールドです。
そこにも面白さを感じます。