インターネットへはケーブルを使っています
先日、極朱雀にて、
履行技の矢印に間に合わないことが増えました
全部処理しなくてもよいといった油断からくるものかもしれませんが、
ほかの方はどうでしょう?
Printable View
インターネットへはケーブルを使っています
先日、極朱雀にて、
履行技の矢印に間に合わないことが増えました
全部処理しなくてもよいといった油断からくるものかもしれませんが、
ほかの方はどうでしょう?
DDoS攻撃の影響があるかどうかはわかりませんが、私も10/4の障害以降この3日間manaDCへのping値が酷いことになっています。
コマンドプロンプトのtracertコマンドで調べてみた所、有名な企業名の入ったルーターから先が100ms以上と高いことがわかりました。
よってスクエニ社側ではなく、インフラの問題だとおもいます。
問い合わせをかけては見ましたが、、、まだ返信はありませんね
どこにかけばいいかわからずとりあえずここに
皆さんラグは直ったんでしょうか。
GCDに2アビ挟めません。今までできていて装備のss等も全く変わってないので通信の影響かと思いますがGCDというか攻撃の判定のみ遅くそれ以外は平気です。
昨日夜中に戻ったんですが、今日はまた挟めなくなりました。
4層クリア目前にしてこの状態になってしまい、非常に困っています。
自分側ならどうにかしたいのですが、ff側などの問題なら手の打ちようがないのでどのような状況なのか気になります。
マクロ使うと直ぐ落ちます。
何でじゃろ?
朱雀がラグい! ノックバック防止スキルを使っても効かないよーー
インフラが原因のラグですが、pathpingを使うとどこが詰まっているのかわかりますよ
フレッツ光でしたら、pppoe接続をやめてv6プラスに乗り換える以外に手はないかと思います。
pppoeを実現するための機材は結構高いのでntt側が増設するのを嫌がります
もし、すでにv6プラスをお使いでしたら、待つ以外に手はないです
最もv6プラスの場合、一ヶ月もすれば混雑は解消される事が多いですが
ネットワーク障害復旧と書いてあるけど、今現在も、あいかわらずすごく重いです。
リセ日ということもあってか、ラールガーズリーチに行くとFPSが10~20ぐらいでカックカク。
FPSが落ちるのはネットワークではなくあなたのPCのCPUなどの処理能力のせいだよ
DDoS(を含むネットワーク系障害、ラグなど)で発生するのは、サーバとの通信の劣化、遅延、および切断なので、スキルコンボがつながらない(コンボの発動判定はサーバ側でやっている)とか、他のプレイヤーがその場で足踏み→ワープして一斉移動(サーバからの応答が短時間得られず一時的にクライアントが待ってから、一気に結果が送られてくるためワープするように見える)などといった症状が一般的。これがひどくなれば、クライアントが待ちきれずタイムアウトエラー(サーバとの通信が切断しました的なやつ)になる。
お知らせにISPとも協力し~と書いてあるので、スクエニのデータセンターを狙ったDDoSの影響で、スクエニのネットワークに接続する前のインターネット部分でも輻輳などが起きてるんだろうね。まったく困ったもんだ。:eek:
FPSは私のPCが原因なのかもしれないが、FCハウス内だと130fpsとかいくんだよなぁ。
他人を大勢表示することで、10fpsまで下がるのもそれだけ処理が大変ということか。
Intel Core i7でも、古いとやはりダメなんだな。
ちなみにラグによるワープとか、切断も起きてる。
今日もエキルレ中に、私以外のみんながワープしたり、一度ラスボス中に切断落ちしてる。
まぁみんなが動かなくなったときは、ヒーラーだからタンクさんにヒール連打してるけど、
エキルレになると、大抵動き出したとき自分が倒れているのがつらたん(´・ω・`)
まぁでも、ラグくてもギリギリ遊べる感じ?