長期的な目で見れば、どんどんグラフィックボードも新しいものが出てきて、値段も下がっていくとは思われますので、
その辺りは過去の状況を見て考えると、大丈夫かと思います!
でも、たしかに低スペックPC使ってる方は苦労しそうですね・・・。
今後据え置きハードもPS3からPS4に切り替わっていったように、PS5(?)に切り替われば、トップのレベルも変わっていくのかなとか。
Printable View
要望スレにも書いたのですが、SS撮影をエンジョイしている身としては初期からある(と思われる)いくつかの髪型の解像度をあげてほしい…と思っています。
新しい髪型が新規で入ってくるたびに楽しんではいるのですが、愛着ある髪型がもっとさらっさらになってくれたらありがたいなと…
以前にも要望したことがあったんだけど、有料で良いので「高解像度テクスチャパック」の販売を是非お願いしたい。
すべては無理だろうけど、せめてPCキャラのテクスチャだけでも・・・
軽量化の為なんだろうけどアップで見るとジャギーがキツイです。特に追加分の髪型の解像度の低さが目立ちます。
散々言われてるけど、吉田P/Dの過去のコメントで
「将来的にグラフィックを向上させるかといえば、おそらく肯定的」だけど「現時点でグラフィックエンジンのアップデート計画はない」
って話ですよね
グラフィックを品質重視にして旧14の二の舞になるのだけは止めて欲しいですね。
画質を上げるよりも、より多くのオブジェクトを表示してもフレームレートが安定する最適化を進めてくれた方が個人的には嬉しいです。
旧14の問題はポリゴン数の問題なので、テクスチャは関係ないはずですけどね
吉田さんは画質より操作性を重視するし
PS4Proの性能も4Kと60fpsのどちらを選ぶかといえば迷わず60fpsって答えるわけで
画質の向上よりは描写や動きを突き詰めていくんじゃないでしょうか