[QUOTE=Nishi270;4776699]どちらかというと前者ですね。ムービーだけでなく会話や移動もスキップしたいという事です 。
未達成者が居た場合カットシーン飛ばないっていう形で、カットシーン飛ばせるようにして欲しいですね。レベリングするのにカットシーン毎回流れるとレベリング効率悪いので
Printable View
[QUOTE=Nishi270;4776699]どちらかというと前者ですね。ムービーだけでなく会話や移動もスキップしたいという事です 。
未達成者が居た場合カットシーン飛ばないっていう形で、カットシーン飛ばせるようにして欲しいですね。レベリングするのにカットシーン毎回流れるとレベリング効率悪いので
スレ主さんの要望とは少し違うかもしれないのですが、
実装からある程度経った段階で、IDなどのコンテンツの前提からメインクエストを外せる(つまりメインクエストをやっていなくてもLvやILが整っていれば遊べる)ようにはならないものでしょうか
現在も冒険録がありますが、実装から2年経ってではさすがに遅く、皆でコンテンツを遊ぶゲームにおいて
たとえるなら遊園地に遅れてやってきて、皆と同じ乗り物に乗ろうと思ったら、まずは文庫本1冊くらいある遊園地の歴史を読んで下さい、と言われているような感じで何とももどかしいというか、
特に周りを待たせているときなど、急いで読みますが頭に入ってきていないことが多く、果たして何のためにストーリーを読んでいるのか分からなくなる事がよくあります
クエストをスキップさせて欲しいのではなく、先に遊んであとから読みたい
メインクエストをサブクエストのような感じにして欲しいのです
実装からある程度経ってからというのは、MMOのシナリオはコンテンツ消化速度の調整の意味もあると思いますので、
ゆっくりやってもクリアしているだろうと思われる時間(数ヶ月程度)をおいてからで構いませんし、有料オプションでも構いません
FF14はメインストーリーが前提となるコンテンツが非常に多く、進めないとほとんど何もできませんが、エウレカやDD、8人レイドや24人レイドなどメイン前提になっているけれども話はそこまで繋がっていない物も多いと感じます
もう少しメイン周りに自由が欲しいです
細切れにあっち行けこっち行けで、結構な距離移動しても一言二言しかしゃべらない上に妙にしゃべった後の間があってテンポが最悪。
しかも連続してこれをやらされる。
これのうっとおしいクエを飛ばさせてほしいか、一回のムービーにまとめてほしいですね。
シナリオがそんなに重要ならアドベントチルドレンみたいに全部ムービーにしていしまえばいいし、
開発がかわいそうといいますが、こちらが利用料を払ってるのになんで開発にそこまで配慮しないといけないのかわかりません
会話は読まずにページ送りできるけど付随したエモートが終わるまで進まなかったりスタスタ立ち去るのを待たされたり結構ウザいですよね。
特に蛮族デイリーとかもう何回も見たやつとかカットシーン同様にスキップしてほしいです。