FF11でも一時問題となったのが、クラス(ジョブ)切り替えした際に不要な食事効果が残り続け、消す事が出来ない+新たな食事をとる事が出来ない問題がありましたが、食事効果を消すNPCを配置する事によって解決させてました。
公開されている情報を見る限りでは
とあったので、上書きが出来る仕様になっている事と勝手に判断しているのですがその辺りが不安です。Quote:
再使用時間 →ごく短い
サポートもままならないのに追加の前例があるのでしっかりと考えているのか知りたいところですね。
Printable View
FF11でも一時問題となったのが、クラス(ジョブ)切り替えした際に不要な食事効果が残り続け、消す事が出来ない+新たな食事をとる事が出来ない問題がありましたが、食事効果を消すNPCを配置する事によって解決させてました。
公開されている情報を見る限りでは
とあったので、上書きが出来る仕様になっている事と勝手に判断しているのですがその辺りが不安です。Quote:
再使用時間 →ごく短い
サポートもままならないのに追加の前例があるのでしっかりと考えているのか知りたいところですね。
薬品について
効果もそうですが、何よりも使い勝手の良い UI にしてもらわない事には始まりませんね。(新生待ちかな?)
カバンに入れてても、入れていることすら忘れちゃってる人は私だけじゃないはず・・・。
一年半このトピックスをどんなに待ち焦がれたことか・・・。やっと・・やっと来たよ・・。このタイミングでw
気になる疑問点をいくつか。
1:食事はステに合わせるのではなく、レベルに合わせることになるが、「至福」や「美味しく感じた」などのボーナスアップはどうなるのか?
2:ギャザラー用・クラフター用の食事はあるのか?(現在はギャザクラステアップは効果を確認出来なくなっています)
3:同じ肉料理でもアップするステが違うようだが、製作レシピページから確認出来るのか?
全部検証しないとあかんのん・・?(;へ;)ホロホロ
スタック数に関してはパンプキンクッキーやブレスドハートチョコが99なので、きっと99になるはず!
信じてますよ開発の調理担当さん!
あとオムレツからはミネラルウォーターは抜いてくれるんですよね♪(・▽・)
せめて食事と薬品だけでもアクションパレットに入れることが出来れば楽なんですけどねぇ・・・。
スキルはアクション。食事(薬品)はマクロとかめんどくさすぎ!!!
どーでもいい話ですけど
戦闘中に薬品でブーストして強攻撃とか漫画的にやられ役がよく使いますよね
回復が固定じゃなくて割合回復になっただけでお腹いっぱいです。
エーテルとかポーションとか、HPやらMPがMAX3000オーバーなのに
MP50、HP200回復されてもギャグにもなりませんでしたしね。
回復薬に関しての修正はまともな改修だと思います。
攻撃力UPなんかの薬品は一目で「強力だなぁ」とは思いましたが
まぁ微妙な効果で誰も使わないのでは存在価値もありませんし、妥当と言えば妥当な効果なんでしょうかね。
この辺は実際にやってみないと何とも言い難いですね。
食事効果も表示かなんかで知らせてもらえたら 買うとき 助かるんだけどなぁ