コンテンツ情報一覧はとても便利なので、見る癖をつけておいてよいのではないかと思います。
(ハウジングタブではシェアしてる家でも撤去が近いとあと〇日とか表示されます)
パッチ後に一度見れば週の納品権が12回のままだと分かりましたし、Max納品できるのは2カ所だなっていうのも分かるので面倒なこともないと思うのですがいかがでしょう。
Printable View
コンテンツ情報一覧はとても便利なので、見る癖をつけておいてよいのではないかと思います。
(ハウジングタブではシェアしてる家でも撤去が近いとあと〇日とか表示されます)
パッチ後に一度見れば週の納品権が12回のままだと分かりましたし、Max納品できるのは2カ所だなっていうのも分かるので面倒なこともないと思うのですがいかがでしょう。
arterさんのおっしゃりたいことも分かります。
ミスがない方が/ミスはできるだけ少ない方が、っていうのはもっともです。
ただ自身のミスの回避策をどこまでシステムに依存するべきなのか、という境界線が人それぞれにとって違ってきますので
まだまだ足りない、と思うのかちょっとやりすぎだ、となるかですね。
私は現状では「やりすぎ」とも「足りない」とも思ってないのですが
増やすとなればアイテムの所持品枠の空きが残り3つ以内になると警告メッセージがでるような、アレと同じ感じがいいのでしょうか。
コンテンツ情報に表示されてるのを知らなかった人もいらっしゃるようですが
右端のテキストメモみたいなアイコンをクリックすればその週の納品物が分かりますので
わざわざ該当NPCのところまでテレポしなくてもどこでもわかります。
結構便利ですので見る機会が多くなれば「残り納品権」の数字にも目が行くようになると思いますよ。
もはや不具合報告ではなくて要望になっていらっしゃるので
適切な場所へ移動なされたほうが良いと思うです!