売り子と倉庫の機能をごっちゃにしたから大変。
売り子はたくさん欲しいけど、倉庫はそんなに要らない。
売り子は必要ないけど、倉庫はたくさん欲しい。
今のリテイナーはどちらのパターンにも無駄が多い。
ということでリテイナーの鞄縮小+共有倉庫の実装が理想的では。
宅配の手間賃も不要。ハウジングに期待大!
Printable View
売り子と倉庫の機能をごっちゃにしたから大変。
売り子はたくさん欲しいけど、倉庫はそんなに要らない。
売り子は必要ないけど、倉庫はたくさん欲しい。
今のリテイナーはどちらのパターンにも無駄が多い。
ということでリテイナーの鞄縮小+共有倉庫の実装が理想的では。
宅配の手間賃も不要。ハウジングに期待大!
リテイナーの数とかサーバ間の問題は置いておいて…。
同一アカウントのキャラクターも複数あれば、リテイナーの代用として呼び出せたら面白いかも?なんて思ったりしました。
私はリテイナーについては、現状のままで、倉庫がほしいなら課金でするてきな感じでいいと思います。
例えば、1リテイナー毎に、毎月100円プラス、上限が最大合計が4
一括1000円でリテイナーを増やせるとか
色んな方法あるかと。
リテイナーを含め、倉庫課金にすると問題があることが指摘されています。
所持品の上限を大幅に引き上げて(表現はカバンだけでなく倉庫や金庫でも良いですが)、
リテイナーはバザー(販売、買取、修理など)やポスト(宅配の窓口)などとして、
利便性を高める方向でお願いしたいです。
私はリテイナーについては、現状のままで、倉庫がほしいなら課金でするてきな感じでいいと思います。
例えば、1リテイナー毎に、毎月100円プラス、上限が最大合計が4
一括1000円でリテイナーを増やせるとか
色んな方法あるかと。
アカウント共通倉庫orリテイナー実装希望です。
リテイナーを使用してのアイテム移動は怖くてやりづらいです。
使用率の低い素材アイテムを捨てたり、クラスのレベルを調整して装備を共有化したりしてますが、カバンもリテイナーもアイテムで一杯です。
正直、採取した素材はできるだけ捨てたくありません。もっとオシャレ装備も持ちたいです。
アカウント共通倉庫orリテイナーが実装されればリスクもおわず、人の手を借りずに移動できるので便利でいいと思います。
開発のことはよくわからないのですが、コストが高いのであれば新生での実装に期待します。
共有倉庫がダメなら、リテイナーバザーをロックするシステムとかどうだろうか
バザーでアイテムを出品 → リテイナーにパスワードをかける。
購入にはパスワードが必要。パスワードが設定されているリテイナーは検索にはひっかからない。
こんな感じ