それいいですね。
ミラプリ無効化よりも、全ジョブAF1に固定するとかの方が個人的には好みです。
Printable View
自分が気に入らないという理由で他PCの姿を、そのプレイヤーの価値観を無視して差し替えて表示させたいって、とても危険な思想で、賛同はできません。
そんなに頻繁にファショナブルな方と一緒になりますか?
ごく稀だと思うのですが。
もしこの要望が許されるなら、冒険という場に不相応な体つきのララフェルを、ルガディンに切り替えるフィルターが欲しい
という要望にも頷いてもらえるのでしょうか。
言ってることは同じだと思います。
それと、ミラプリ無効が仮に実装したら、わざわざ装備一覧を表示させずとも
「こいつエンドコンテンツなのにこんな装備で来てやがる」
って晒しがやりやすくなりますね。
ララフェルはそこにいるだけで特に何も思わないし、ルガディンも同じですが、サブリガ一丁で真っ白なスキンヘッドのルガディンを見るのはちょっと……と、私は思います。
ミラプリ無効機能をオンにしたら、全員AF1〜3までからどれか一式を装備した見た目になる、という風になれば、ミラプリの下は統一感のない変な見た目だから見られたくない……といった心配もなくなりますし、晒しもやりやすくはならないでしょう。
AF姿が余りにもダサすぎてミラプリしてるのに他人にそんな格好を着せられるのは不愉快です。
男性なのにスカートひらひら格好嫌だし、女性なのにシルエット逆三角形のムサイの着せられた見た目で見られるのとか絶対に嫌です。
AFでも素顔がバレてしまうのでどうか御勘弁を・・・
外観強制変更だけはどうか御勘弁を・・・
数回当たるか当たらないかなので自分はそこまで不快とは思わないけどそういう方もいらっしゃるのですね。
でもPTメンバーの外見をモグとかサボテンダー変えてしまうって、それこそ「自分以外はNPC」みたいで嫌かなぁ。
ラフな格好はよく見かけるので、強制しようとまでは思わないけど、スレ主の気持ちはわかります。
ケフカと戦うときに、横にいるのが、デニムの兄ちゃんとカーディガンのお姉ちゃんと着ぐるみの子供だったりして「俺はここに何しに来てんだw」と一瞬思ったんだけど、その昔、自分がケフカと戦った時PTメンバー全員が河童の扮装をしていたことを思い出して、何も言えなくなったw