単純にむやみやたらな出荷を防ぎたいから今の仕様なわけで(お手伝いすらできない頃のPLLの返答で装備をとるにふさわしくない人には渡したくないんだとか)
それでも解決するなら、こっそりメーターでもつけて基準値に達してないといくらクリアしても個人箱出ない形式でもやるくらいしか
Printable View
単純にむやみやたらな出荷を防ぎたいから今の仕様なわけで(お手伝いすらできない頃のPLLの返答で装備をとるにふさわしくない人には渡したくないんだとか)
それでも解決するなら、こっそりメーターでもつけて基準値に達してないといくらクリアしても個人箱出ない形式でもやるくらいしか
単純に箱ゼロOKなPT募集で出荷可能なのが今の仕様なわけです。(PLLでの説明はしりません)
出荷をなくすには、未クリアの人がいるPTでは、クリア済の人だけ、ILシンクを強制するのが効果があるんじゃないかなと思います。
禁断無効化も加えると面白いかもしれません。
箱を減らしても解決しないです。
メーターは面白い案ですね。零式に参加すると、DPSが低い人を名指しで指摘する人がときどきいます。
DPSを計測できる人とできない人がいる。
Youtube見てると。。。 話が違ってきているのでやめておきます。
メーターについてですけど、RFの練習で、後半に進むにはスコアxxxが必要。RFでクリア目的に進むには、スコアyyyが必要とか、
できたらいいのになと思います。
当然DPSだけではなくて、ギミック処理もスコアに加味しないといけないので、難しいでしょうし、
そんなコストがあったら、コンテンツを作りますといわれそうですが、
後発組のRFは、魔窟です。。。(笑)
真の光の戦士として、IL355以下の装備にした上で、魔窟にもぐりこみ、
みんなをクリアに導き、みんなからSuper MIPをもらうという遊びとかないかなー。
また話がズレましたね。
繰り返しになると思いますけど、
最終装備7人に囲まれて、出荷またはそれに近いことが可能なのが今の仕様です。
箱を減らしてもなくなりません。
私としては、土曜日でも日曜日でも月曜日でも零式がシャキって、公平公正にクリアを目指せる環境がほしいです。
ここまで書いておいてなんですが、別に今のままでもいいです。
あくまでもゲームですので。(本当に!)