やましいやましくない云々ではなく、過去に協議の結果なくしたものを考えなしに再実装すればそれは直接被害をこうむる人以外も不快に感じるでしょ。というお話。
しかしあっという間にメンテされましたね…wリンク表記や検索関連はまだ直ってないみたいですが。
Printable View
やましいやましくない云々ではなく、過去に協議の結果なくしたものを考えなしに再実装すればそれは直接被害をこうむる人以外も不快に感じるでしょ。というお話。
しかしあっという間にメンテされましたね…wリンク表記や検索関連はまだ直ってないみたいですが。
自分も本心としてはblueさんと同意見なのですが、
たとえやましいことをしてなくても「全公開されている」という事実に
生理的な嫌悪感を覚える方もいらっしゃいますからね
不満が出てしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか。
キャラステとかヒストリーなんてもんは自分のだけ見れりゃいいだけなのに
更にLSも強制公開とかアホやろ。
どんどん斜め下に下ってるなw
こんばんは。
本日実施したLodestoneのメンテナンスにおいてアチーブメントの取得日が表示されるようになりましたが、ご指摘いただいている通り時間まで表示されていました。こちらは先ほど更新作業を行い、ヒストリー同様日付までの表示に修正いたしました。
ご報告ありがとうございました。
ああ、次はフレンドリスト強制公開だ・・・
果たしてそうでしょうか?
忘れてはいけないのは晒しやハラスメントをする連中は一定の常識が通用しない異常者だという事です。
これに関しては断言しても良いと思います。
そう言った連中には日頃の行いが「やましいか」、「やましくないか」ではなく「気に入るか」、「気に入らないか」です
例えばですが大して親しくも無い相手から依頼されたPLを断ったら晒された等良い例でしょう。
ここでblueさんにお聞きしますが、あくまで「例えば」ですがこの「大して親しくも無い相手から依頼されたPLを断る行為」は「やましい事」でしょうか?
私は違うと思いますが。
今回の大改悪は今までならたまたまその場に居合わせた当事者だけで済みましたが(それでも有ってはならない事ですが)今後はLS全体が有る事無い事尾ヒレ背ビレをつけて晒されたり、無差別にLSメンバーにハラスメント被害が及ぶ可能性がでて来るのです。
また運営はこの手の手合いには我が子を守るように寛容で、被害者、関係者、第三者の偶然の発見による通報も暖簾に腕押し、糠に釘で意味を成しません(前例有り)。
今運営がやっているのは北斗の拳の世界観で食料満載した荷車を武器防具護衛無しで運ばせているようなものです。
軽く考えて良いことではないと思います。
やましい事をしているとかしていないとか
そんな事は全く関係ないと思うんですよ
個人の情報を公開するかしないか をコントロールする
どの情報を開示するかの選択は、あくまでユーザー側の判断に任せるべき
だと思いますけどね
ゲームキャラクターの個人情報垂れ流しの次はLS情報垂れ流しですか?
やましい事をしているいないなんて関係ないですね。
2chでページがリンクされ、誹謗中傷・捏造・が日々繰り返されているのに、また2chに燃料投下するキチガイ仕様って何考えてるんでしょうか?
キャラククター情報公開も含めて、全てプレイヤーが公開非公開の設定が出来るようにしてください。
設定内容としては
1.フレンド登録した人のみ閲覧可能
2.LSメンバーのみ閲覧可能
3.フレンド・LSメンバーのみ閲覧可能
4.全体で閲覧可能
上記4点の設定が出来るなら私は安心できます。
FFXIの公式リンクシェルコミュニティは、
公開範囲を各プレイヤー毎に設定できるんですよね。
何でFFXIで出来たことが、FFXIVだと出来なくなっているのでしょうか?
色んな人がいる以上、その気は無くとも、
ふとした行動で相手に不快感を与えてしまうことは十分考えられます。
そこから目を付けられLS毎晒されるなんてなったら、目も当てられないですよ。
個人情報保護の観点からも、無条件で全面公開するのは止めて欲しいです。