開発に提案するのはあくまでもユーザーですし、その場所がこのフォーラムです。
提案する場所で提案を書いたらモデレータから「提案してみます」って書き込みがあるのは少し冗長的では…?
それにここで行われる議論には基本的に終わりが無いので、モデレータが書き込むタイミングも難しいと思います。
それに「あの意見ではモデレータから書き込みがあったけどこの意見では無いのは何故か!」とやはり面倒ごとになりそうな気がします。
ユーザーはユーザー目線、開発の方は開発目線です。
開発目線からでは思い付かない事がユーザー目線から生まれる事も多々あると思います。
そこに開発目線が入って「それは技術的に難しい」となったらもうそこから何も発展しなくなります。
最初は意味不明な意見も、議論していく内に現実的かつ魅力的なアイデアになる可能性が無くなってしまいます。
それにユーザーも技術的な事を考えながら提案する必要が出そうですし、そうなったらアイデアを出す前から「これ無理だろうな」と諦めてダイヤの原石のようなアイデアが消えてしまうかもしれません。
それはとてももったいないです。
子供におもちゃを与えたら思いがけない使い方や遊び方をし始め、そこから大人がアイデアを得て新しいおもちゃを作る…
良く聞く話ですが、まさにこんな感じの流れが出来るのがフォーラムの理想だと個人的には思ってます。
子供たちの遊びに大人が入ると、決まった遊び方しか出来なくなるんですよね。
もちろん、ケースバイケースです。
少し前にアイテムインベントリの形が変わった件で皆川さんから投稿がありましたが、ああ言った炎上をひとまず止める時は開発の方の意見が必要だと思います。