トリガーPT、狩りPTのメリットについて
雑魚モブから宝の地図が出るとかはどうでしょう?エウレカ内限定Ver(宝のG1の地図)みたいなモノ。
出現するモブの強さはドロップ元のモブの強さに依存で強いモブ程レアリティがあがったりイイものが手に入ったり(FATEと違いマップ上の表記は無しの方がいいかと)
PTの有無や複数PT協力が必要とかの難易度調整も込みで。エウレカウェポン以外にも利用できればなぁと…
Printable View
トリガーPT、狩りPTのメリットについて
雑魚モブから宝の地図が出るとかはどうでしょう?エウレカ内限定Ver(宝のG1の地図)みたいなモノ。
出現するモブの強さはドロップ元のモブの強さに依存で強いモブ程レアリティがあがったりイイものが手に入ったり(FATEと違いマップ上の表記は無しの方がいいかと)
PTの有無や複数PT協力が必要とかの難易度調整も込みで。エウレカウェポン以外にも利用できればなぁと…
マウントスピードを強化できるようにしたらどうでしょうか。
新生、蒼天エリアのマウントスピード(★★まで強化)に慣れてしまったせいか
エウレカのマウントが遅く感じてしまいます。
例えば[指定数のアネモスクリスタル]+[専用のドロップアイテム]などで
強化できるようにしたらどうでしょうか。ひとつの目標として楽しめると思います。
個人的には専用のドロップアイテムは激レアでもいいんじゃないかと思います。
あえてそういう方向でやってこそエウレカだと思いますし。
即出だと思いますが、あえて言えば、パーティー募集機能の充実とプレイヤーサーチのソートとフィルター機能(名前、レベル、ジョブ、残り時間、サーバー、パーティー組んでるか組んでないかでフィルター)の充実かなぁ。
マギアエーテルを時間経過で減少し0になるとデメリット(経験値50%ダウン、クリスタル入手不可)に変えて、回復はモブの討伐のみに
デメリットをステータス低下や状態異常にすると休憩や一時的な離席なんかから復帰するときに困るので
あと沸かせ作業というか雑魚狩りしている人はもっとメリットがあるべき
とりあえずチェインボーナスがしょっぱいのは何とかするべき
あとNM対象外のモブの経験値倍にするくらいしよう
経験値効率は圧倒的に雑魚狩り、クリスタル効率はNMにすればいい
PS4でチャットログの操作をするのに、タッチパットを押してHUD選択する際、エウレカ内では最初にマギアボードにフォーカスが行ってしまうことが煩わしく感じています。
ログの座標からマップ開こうと、いつもの感覚でタッチパットを1プッシュしてログを選んで□ボタン押したらマギアボードが回る...意図せずマギアエーテルを消費してしまう事故が多くて:(
ShoutでのPT募集などチャットからのやり取りが多いので、素早くログを選択するために、HUD選択で最初にフォーカスされるのは通常通りチャットがいいです。ボードの回転はマクロでできるので、HUD選択の順番は最初じゃなくてもいいです。
EL20になると他ジョブの武具に取り掛からない限りやることが無くなるという問題がある。
カンスト組と後続組みが一緒になって長く遊べる様以下を提案します。
・EL20からエウレカ内でギャザラー解禁
・PTを組んだ際に一番レベルの低い人に合わせるレベルシンクon/off機能搭載
・EW武具に自身でステを振り分けられる様にする(乱属性orアネモスクリスタル使用)(ステ上限内振り幅ランダム要素)
・拠点にクエストボード(討伐、採取、調査等)
・etc
PCの人数が多くなると、NMが見えなくなることが多々発生してるので、改善して欲しい。
NMとPTメンバーの優先表示は早急に対応してほしいですね。
がんばってNMにたどりついたのに表示される前に倒されてしまったことが何度かありますし、死んだPTメンを起こせないってヒラのふれがよく言ってます。
あと既出ですがクエストボードに大賛成です。
個人的にエウレカすごく楽しんでますが改善の余地は色々とありますね。