具体的にどのクエだったか教えて貰えれば、何かわかるかもしれないですね。
状況が分からないですけど、もしかして他の人とほぼ同時に戦闘を初めて、自分がFAのつもりが相手の方が一瞬早かっただけ、というのは無いでしょうか。
人が多い時間帯だと有り得なくもないのかなと。
Printable View
具体的にどのクエだったか教えて貰えれば、何かわかるかもしれないですね。
状況が分からないですけど、もしかして他の人とほぼ同時に戦闘を初めて、自分がFAのつもりが相手の方が一瞬早かっただけ、というのは無いでしょうか。
人が多い時間帯だと有り得なくもないのかなと。
赤ネーム(FA)のつもりが、実は紫ネームだったとかでは?
コメントありがとうございます。
ファーストアタックをして戦闘し始めていても、カウントされないこともあります。
100回以上も勘違いで討伐数カウントされないんですか?
皆さん、勘違いだと言われますが、
私も最初は勘違いだと思いましたし、何度も経験するたびに確認しています。
運営にも報告しています。
それと、一回だけではなく、一匹目を取られて、二匹目も叩き始めたら横されて取られ、3匹目、4匹目と繰返されることもあります。
それが、悪質ではないと思うから書き込みをされているのでしょうか?
最初にも書きましたが、
確かに、たまたま叩く人もいます。かち合うというやつです。
その場合、そのまま叩き続けずにそのプレイヤーは叩くのをやめて逃げます。
それも何人も体験しています。
私が言っているのは、人が叩いて戦闘しているものを横からとる行為です。
これを悪意の無い行為と思っている方がこれほど居ることを私自身認識しているからこそ。
運営にお願いしているんです。
被害にならないように、誰が叩いても叩いたプレイヤー全員にカウントされるようにしてください。
と、運営におねがいしているんです。
やけに多いと言いますが、
一日、10人に横行為をされれば、10日で100回ですよ?
横被害は、私個人で100回以上です。
一時期は、一日に別々のプレイヤーにされることなど日常茶飯事でした。
やけに多い数字ではないと思います。
1人のプレイヤーに追い掛け回されて、横行為を繰り替えされたこともあります。
それも色んなプレイヤーにです。
本当に迷惑しています。
これ程の被害を訴えていても、それは勘違いだと、悪いことではないんだと書くプレイヤーがこれほどいます。
日記で議論した折も、削るHPの量が関係しているんじゃないかと書いた方も居ました。
横をして削るHPを調整できるんですか?
モブの手配書はレベ上げ中にしようしているんですよ?
少しでも、攻撃力のある人に横行為をされたら、簡単に取られます。
私が叩き始めているモブが、後から叩いたプレイヤーに何が原因で分捕られるのか、分かりません。
ですが、実際カウントが回らないことが繰返されています。
ここまで被害を訴えても、カウントは回らないことは無いんだと言い。
横行為は正しいと行為だというプレイヤーがこれほどいるんです。
何故、ここまで被害を訴えても、横を繰返されるんですか?
何度も言いますが、運営にも報告はしています。
運営に、フォーラムで書いた方が直してもらえる可能性があるといわれたので、
こちらに書いてます。
被害があると言っても、これ程のプレイヤーが勘違いだと言い、横は正しいと認識しています。
これ程被害を訴えても、なぜ悪質な横行為はやめようと思わないのか、私にはわかりません。
これ程の被害を訴えても、被害者を責め続けるプレイヤーが何故これ程いるのかも理解できません。
ですが、皆さんが言われるように、誰が叩いても、被害にならないように、
運営に改善していただきたいからこそ、ここに書いています。
なぜそれを非難し続けるのでしょうか?
皆さんが何を勘違いされているかわかりませんが、
私はずっと書いています。
1人の横行為をするプレイヤーを吊るし上げたいわけではないんです。
100人以上の被害を受けているのですから、
そんなことごときで改善されません。
だからこそ、誰が叩いてもカウントされるように、運営にお願いしています。
なぜ、被害をなくす為に被害者が書いたスレッドに、
これ程の非難が集まるのか私には理解できません。
これ程被害を訴えても、これ程勘違いされているプレイヤーがいます。
本当に迷惑しているんです。
だれが叩いてもカウントされるように、
運営での改善を本当にお願いします。
確認していただきたいのですが、モブハント討伐対象のモンスターの
ネーム表示の上側にマンドラゴラのアイコンマークはちゃんと付いていますか?
もし、付いていないのであれば、そのモンスターは討伐対象ではありません。
手配書に載っていないモンスターを叩いているか、既に討伐を終えている可能性があります。
討伐対象ではないモンスターはカウントされることはありませんし、
当然、報酬を貰えることもありません。(但し、A/Sランクは例外です)
普通のクエストに関しては、50レベが上限だったころに、誰が叩いてもカウントされるように改善されていたと記憶しています。
私自身もクエスト時には、他人が叩いてもカウントされます。
私が書いているのは、最初の記載でも書きましたが、モブの手配書です。
常に体験時は、赤ネームになってます。
皆さん本当に勘違いされているんじゃありませんか?
私は相談をしているわけではありません。
運営に報告した折、こちらに書いた方が改善されると言われたので、
こちらに記載しています。
そして、相談ではなく、
運営に対する改善要求です。
なぜ、皆さんが躍起になって、
これ程被害者を非難し続けるのか、本当にわかりません。
100回以上も勘違いでカウントされないんですか?
ありえないとおもわないんですか?
これ程、被害者に対する、非難が多いことこそ、
FF14では、横を合法だと思うプレイヤーが多いことの現われだと思います。
皆さんが勘違いされているように、誰が叩いてもカウントするように、
運営にお願いする為のスレッドとして書きました。
実際返信を書くたびに、書いています。
私は誰か1人をつるし上げたいわけではありません。
被害にならないようにしていただきたいだけです。
普通のクエストが誰が叩いてもカウントされるのに、
モブの手配書が誰が叩いてもカウントされるようになってないことこそ、
皆さんの勘違いされている「必ずカウントされる」と思い込んでいる部分だと思います。
モブの手配書も、誰が叩いてもカウントされるよう、
運営での改善お願いします。
100回以上、被害に合い続けているのにも関わらず、
運営に改善要求するために、
さらに非難され続けるのは、本当に苦痛です。
運営での改善を心からお願いします。
私も他の方々と同じで、そのような状態になった事が無い為、主様の苦しみを実感出来ないでいます。
勘違いでないならば、それは不具合である可能性が高いと思います。
運営も不具合の可能性を考え、フォーラムに誘導しテンプレートに沿った報告を求めたのではないでしょうか?
はい、ですので少なくとも私は非難していませんし、モブ手配書でギラバニア湖畔のスペクターを使って実際に検証したうえでカウントされることを確認しています。
なので、その不具合が発生するには、なにか条件があるのではと思っているのですよ。
スレ主さんがカウントされなかったモンスターはどれなのか、どういう状況だったのか、教えてくれませんか?
私は何年もモブの手配書をやっているんですよ?
なぜ討伐対象かどうかの勘違いをするんですか?
マークもついていますし、
カウントされたかをログでも確認しています。
何度も書きますが、相談スレッドではありません。
運営に報告した折に、こちらに書いた方が改善されると言われたので、
書いています。
なぜ、これ程のプレイヤーが
相談スレッドもしくは非難スレッドだと勘違いされているか、わかりません。
最初から運営に言われて要望を書いていると記載しています。
被害も1回や2回ではありません。
100回以上です。
勘違いで済まされる回数ではありません。
100回ではありません。
100回以上です。
運営に言われて、
運営に要望として書いている被害者に対して、
何故これ程非難や勘違い扱いをされるのか、
わかりません。
被害は実際起きています。
モブも赤くなっています。
それでも、横取りされてカウントされないんです。
追い掛け回されて、何匹もされたこともあります。
それも1回や2回ではありません。
被害報告も運営には出しています。
それでも、こちらに書くように言われたので書いているんです。
この勘違いを吊るし上げよう運動は、いつまで繰返されるのでしょうか?
100回以上の被害が勘違いだとどうして思えるんですか?
ログでも確認しています。
だからこそ、運営に皆さんが勘違いされているように、
誰が叩いてもカウントされるようにお願いしています。
それをなぜ非難され続けなければならないんでしょうか?
投稿するカテゴリーを間違えておられると思います。
運営に不具合報告されたいのでしたら、
不具合報告のカテゴリーでテンプレートに沿った情報を記載して行いましょう。
それ以外のカテゴリーは、基本ユーザー間での交流の場となっていますよ。