ハズレがあるのは別にいいんだけど圧迫して邪魔です
花火交換券を実装するか、いっそ白光デミと統一してしまってデミアとかラでいわゆるゴミ花火、ダガあたりで季節イベントで買える花火、ジャでエタバン特典の光の羽みたいな激レア品と交換可能、とかはどうでしょうか
アネモス装備とか家具も大量にダブるのでスタックさせるか交換券に統一されて欲しい
せめて分解とかGC納品か、1万ギルくらいで売れればいいのに…
Printable View
ハズレがあるのは別にいいんだけど圧迫して邪魔です
花火交換券を実装するか、いっそ白光デミと統一してしまってデミアとかラでいわゆるゴミ花火、ダガあたりで季節イベントで買える花火、ジャでエタバン特典の光の羽みたいな激レア品と交換可能、とかはどうでしょうか
アネモス装備とか家具も大量にダブるのでスタックさせるか交換券に統一されて欲しい
せめて分解とかGC納品か、1万ギルくらいで売れればいいのに…
まだ乱属性クリスタルとかの方がいいですよねぇ・・・譜面や装備出てもEXとか・・ジャに関しては一部を除いて価格崩壊してますね
2つ目のチョコボ装甲がでちゃった・・・。捨てるのもなんかもったいないし、でも使い道無いし・・・カバン枠取られるし・・・うぅ。
2つ目で使い道無いアイテムは自動でギルとか乱属性クリスタルとかエウレカ内経験値とかに変換してくれないかな~。
ロックボックスの中身をEXにする必要あったんでしょうか…? 正直いってその必要性が感じられません。
箱開けててダブっても使いみちがないので無駄になりますし、後発組にとっては入手を難しくされているだけですし、
そんなにエウレカ通ってほしいんですか…?
良デザインなのに出番のない過去のクラフターAFもお洒落装備に加えてほしいな~
おねがい!!よしだああああ!!
花火交換券のアイデアを出されていた方がいましたが、とても良い案だと思います。
違う種類の花火をどんどん出されるから圧迫する訳で、1種類ならばスタックで済みます。
いっそのこと、ハズレアイテムをエウレカ貨幣(仮)とかにしてしまって
そこに花火も1枚で入れればいいかもしれません。
装備品その他もEXがついていて、2個目の扱いに困るという意見も見られました。
これは、マーケットではなくコンテンツで遊んだからこそ手に入れられるという意図(想像)
だろうなぁというのは分かります。
このエウレカ貨幣の交換品に、高額でマウントやオシャレ装備を入れてしまえば
低確率で引き当てればラッキー一発、そうでなくても貯めていけばいつかは、
という構図も作れますし、実物2個目を引き当てた場合は逆両替というか
エウレカ貨幣一定数と交換してもらえれば2個目も無駄にならないのではないでしょうか。
もう交換するものなんか何もないよ!という場合の為に、
エウレカ内のポーションや要望の多い蘇生アイテムを交換品において置けば需要もあるのでは。
そこまでいくと、花火と交換する人はあまりいないのかも知れませんが、
欲しい人は欲しいでしょうし、選択の幅としてはアリかも。
花火いっぱいはディープダンジョンの時にもあったので、
DDの時と同じかよ!よりも、DDの時は花火圧迫したけど、今回はよくなってるじゃん!の方がより良かったなーと。
決して花火がゴミだと言っている訳ではなく、ハズレのイメージが強いなぁ、という個人的感想です。
花火嬉しいよ!好きだよ!という方がいるだろうなというのもわかります。
こんばんは。
「禁断の地 エウレカ:アネモス編」に関する
たくさんのフィードバックありがとうございます。
グローバルでいただいたご意見をもとに、3月末実施予定のHotFixで
「アネモス帯のロックボックス」から出現する報酬に関して、以下の調整を予定しています。
- 報酬にアイテム「エウレカポーション」を追加
- 「エウレカポーション」の報酬追加にともなう、各種花火アイテムの排出率引き下げ
- 「アネモス」シリーズのおしゃれ装備、オーケストリオン譜「乱風の囁き」「ノー・クォーター」のEX属性削除
※マーケットへの出品も可能になります。
HotFix前までに取得したロックボックスでも、
HotFix後に鑑定を行えば、上記の調整が適用されますので、
鑑定を行う際は上記の変更予定についてご留意ください。
おお!対応ありがとうございます!感謝します!
家具のシャーレアン○○シリーズのEXも外していただきたいです。
お疲れ様です。
EX属性の削除うれしいです。ありがとうございます。
さらに分解可能にもして頂けるとよりうれしいのですが、いかがでしょうか。