Traficさん
tellに音が鳴らせるというのは知りませんでした。
早速設定してみます。
ありがとうございました。
連射機能付コントローラーは捨ててしまおうと思っています。
自衛が重要ってことですね。
Printable View
Traficさん
tellに音が鳴らせるというのは知りませんでした。
早速設定してみます。
ありがとうございました。
連射機能付コントローラーは捨ててしまおうと思っています。
自衛が重要ってことですね。
真っ黒と表現したものの、 Coven 氏のプレイ方法に悪意は感じません。
ただ、「GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。」
という確認方法が明示されているとすれば、画面を見ていないのは危険ですよね。
運営が気にしているのは「ゲームバランスを崩壊させる行為」であって、
手段そのものは判断材料の一つなのでは。
バカ正直に規約を解釈すれば、連射機能を使用してのプレイはその時点でアウトでは?
連射コントローラーの使用自体には、問題はないと思います。
おそらく、GM側にも一定の基準があるでしょうが、公表は無いでしょうね
逆手に取られるでしょうし。
通報を受け→調査し→現場対応だとは思いますが・・・
通報を受け、ある程度のログ解析(一定時間、同じタイミングで生産を繰り返していた とか)をした上で
GMが現れるのでは?と想像します。
そのGMに対応できなかったのであれば、たとえモニターの前に居たとしても、不在と判断されても仕方ないのでは?
運営側に、こちらのデバイスや設定が筒抜けになる
通報も無いのに、ログの解析から対応される
とかですと、こっちの方が よっぽど恐ろしいですしw
あと、生産ゲームが面白くないからといって、放置しても仕方ないって考えも どうか?とw
いぁw たしかに楽しくは無いけどw
連射がOUTではなく画面から目を離すと規約違反なのか
漫画 TV見ながら○ボタン指で押しててもOUT
上下ピストン運動する機械に指挟んで○押してもOUT
*昔はできなかったのに○押してるだけで生産できる使用にパッチでした開発がおかしい
他の作業をしながら手動連打で生産してる人に対して「疑われる事をしなければいい」ってのはちょっと違うと思う
連コンを使ってのプレイとは明らかに性質が違うし、なんら規約に違反している訳でもない
人間がやっているなら、タイミングとかみればログで判断できるだろうし、堂々とやればいいんじゃないだろうか
■http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=304870
だそうです。
連射機能を使用すること自体規約違反で決着してるみたいですね。
過去に少しでも使ったことがあった場合、それもアカウント停止措置が取られるようです。
これは議論の余地がありません。本当に申し訳ありませんでした。
連射機能付コントローラーは破棄し、もし復帰できるのであれば正しくプレイすることを心掛けます。
データの巻戻しをGMに依頼するのもありですね。
一部プレイヤーに付きまとわれているとのことですが、
ルミナリーを所持しつづけていれば再度、目を光らせてくるでしょう。
贖罪の意味も込めて、またルミナリーと引き換えに72時間アカウント停止は易しい、
そう考えるプレイヤーに一石を投じることにもなりましょう。
コントローラーを破棄しなくても、連射機能をオフにするだけで良いと思います。
要は、連射機能による一定時間内に異常な量のキー入力(ボタン連打)を検知したので、
通常あり得ないような動作(不正ツール仕様)と見なされたのでしょうね。
オンラインゲームの場合、キー入力を行うたびにサーバーとの通信が発生するので、
連射機能を認めて、プレイヤーが一斉に使い出すと、
その分サーバーへの負荷も想定以上に増えることになります。
最悪、サーバーダウンに繋がります。
某国から一斉にF5攻撃してサーバーダウンさせたのと同じ要領ですね。
一人でプレイしているオフラインゲームと違い、
世界各国で大勢の方が同時にプレイされていますから、
もしサーバーダウンすると、被害もそれだけ規模が大きくなります。
画面の向こうで、大勢の人と繋がっていると言うことを忘れないように。
面白くないから楽をする(連射機能を使う)のではなく、面白くないならやらない、
と言う選択肢もあります。
どうしてもやりたいのなら、楽をせず自力でやりましょう。
生産をボタン連打でできないようにしてほしい
↑このスレッドでも長い間議論されていましたが、公式からの回答は一切無いですね~
私は連射機能付きパッドを持っていないので、ひたすら指連打で上げました。
でもアチーブメントが実装されて、達成する為にもう一度あの作業を繰り返すのかと思うと気が遠くなってしまいます^^;
サーバーには過去ログが全て保存されているそうなんですが、
ログを解析して生産回数を調べられ無かったんだろうか?と思ってしまいます。
技術的に可能であっても、全キャラクタ-をやるにはあまりに膨大な作業なので不可能なんでしょうけど、なんだかなぁ・・・