そもそもなぜ装備系を入れたのでしょうか。
雲海でもなんでも価値観が違う人を同一コンテンツに放り込むのが一番のトラブルの元。
装備だけの目的って人が効率重視になってそれがテンプレ化する感じがどうしてもしてしまう。
まぁ探索系したいなら身内で行けってことになるんでしょうけどね。
火力出せる人募集が散見されて
吉P「賑わってます」
これは違う気がします。
楽しいコンテンツになればいいですけどね。
Printable View
そもそもなぜ装備系を入れたのでしょうか。
雲海でもなんでも価値観が違う人を同一コンテンツに放り込むのが一番のトラブルの元。
装備だけの目的って人が効率重視になってそれがテンプレ化する感じがどうしてもしてしまう。
まぁ探索系したいなら身内で行けってことになるんでしょうけどね。
火力出せる人募集が散見されて
吉P「賑わってます」
これは違う気がします。
楽しいコンテンツになればいいですけどね。
非常に楽しみなんですが、マウントの仕様が心配です。
速度アップなしフライングなしくらいのがいいですね。
いきなりリリースな感があります。
個人的に、もうすこし詳細な情報を、早く教えていただきたかったですね。
ディープダンジョンにしても、もう少し情報があったような気がしますが?
それとも、今回はあまり情報は出さない作戦なんですかね...
始まってないのに憶測、予想のみで批判するのは良くないですよ~。
ソロでも行ける、PT組んでも行ける、中でPT解体したり新しく組んだりも出来るんだから、自分できちんと選べば目的にあった人と一緒に出来るんじゃないでしょうか。
CFでIDに行くZWAWでは効率重視の人と当たってしまうこともあったかもしれませんが、エウレカは自動でPTが組まれるわけじゃないし棲み分けは出来そう…と思っています。
雲海はどうだったんでしょう? 特に気になる要素がなくて一回しか行ってないから棲み分け云々言えるほど知らないんですよね…。
雲海もドロップ装備のILが落とされて修正された後の穏やかな雲海は結構好きでしたw
フレとペアで行って、ランクIIくらいのモブ倒すのに5分とかかかって、でも脇ではギャザの人が木こりやってたり、どこからか飛来してきた別PTが参加してきたりそのついでに一匹リンクさせたりと、それはそれでMMOっぽくてよかったですね。
当時の不満を言えば、モブのHPが高すぎてしんどいことと、制限時間が(イージーだったので)とにかく短くて時間に追われ休まらないこと。
レイドや強い装備が欲しい層には魅力がないコンテンツ、けど気ままに散策する程度のゆるさを求めている層にはスポイル集め、ときにはギャザできたりとよかったかなと思います。
住み分けほど人もいなかったですが。
第二空島になって、5分FATEとかいうさらに時間に追われるとんでもない改悪になったので、それはもう評価以前の話ですね。
特にドロップが絡むと嫌な予感しかしませんね。一部グループがトレインしまくると自分みたいなソロプレイヤーはまず淘汰されます。
エウレカウェポンとかはこれ迄通り、ダンジョンとかでも輝きが入ってほしいです
PLL見てて思ったこと。
吉田P&モルボル「NM(ノートリアスモンスター)が遠くで湧いたからと言って、あわてて走って向かうと大変なことになりますので、
近くじゃなかったら諦めましょう」
それ、完全にフラグやん・・・。
楽しみではあるけど、MPK対策はしてるのかな?手を出さなきゃ直接的なAAはなくとくAoEはあるわけだし