-
バハムート :ノーマルがなかったため2割程度のプレイヤーしかストーリーを楽しめなかった
アレキサンダー:ノーマルが追加されストーリーをほぼ全てのプレイヤーが楽しめるようになったが
零式は高難易度化しただけで真新しさが薄かった
オメガ :ストーリーはノーマルで追うことができ、零式では最終戦でスペシャルバトルを楽しめるようになった
オメガはバハムートとアレキサンダーの問題点を考慮し妥協折衷案を取った感はあり個人的には良いとは思いますが
特にシグマ編はノーマルは第三楽章で終わってしまうため尻切れトンボ感が強いと感じる方は多いでしょうね。
思ったほど「ラスボスバージョンと戦えなくて面白くない」といった感じの苦情は今まで少ないと感じていて
色々プレイヤー層も変わったのかなぁとは思ってましたが・・・。
「なんでやろうとしないんだよ」という意見の方も居るでしょうけど、難しい操作が苦手な方に対し
そういうのが酷なのは重々承知なので制限解除前提の話になってしまいますが、ギミックの傾向的に
Lv80になればLv70のアレキ零式制限解除よりは挑戦しやすくなってくるのではないかとは思います。
最終形態を見たいという需要もアレキのときより多いはずでしょうし。
-
担当スタッフの頑張りを見たいという気持ちは判らないでも無いけれど
それならギミック込みでちゃんと見てあげた方が喜ぶんじゃないのかなぁ。
演出部分だけ独り歩きしてもむしろ興醒めしてしまわないかな、とも。
極論、攻略動画をただ見るのと何が違うのだろう?
-
私も機工城アレキサンダーのストーリーを見たいんですが、なかなか募集もなく制限解除ソロも難しく…
本題ですが、これって「ネタバレは絶対ダメだ!自分の力でその結末を知ってこそ最大の感動が得られる!」と、「結末を知ってから追体験したい!結末に向かうまでの過程を知って納得するのが楽しいんだ!」っていう、ネタバレNG派とネタバレOK派の対立に近いんじゃないかなぁ、と思いました(私は後者のネタバレされたい派なのですけど)。
苦労して4層を突破して見てこその感動!というのもまた、重々理解できるのですがね。
私みたいな2層でいっぱいいっぱいなプレイヤーのために、観戦モードとかあるとうれしいなぁと思います。
PTの9人目として、戦闘には一切介入できないし戦闘している人からは見えない。できるのは動き回ってカメラマン役とチャットで応援くらい。
PTリーダーから「観戦役として誘う」のコマンドを受けないと入れない、とかすればプライバシーも保てます。
-
演出を見たいということであればYouTubeなどで配信されてる動画じゃダメなのでしょうか
スレの趣旨と噛み合っていなかったらごめんなさい
-
真成3層クリア後のあのムービーのレベルだったら理解できますね。あそこまで金かけられた内容を全プレイヤーに見せないのは課金者に対する一種の裏切りだと思うので。
ただそれはもうとっくのとうに緩和されて3~4人でクリアできるようになってますし、見ようと思えば楽に見れます。
リアルタイムで最新の、、ってなると、難しいでしょうね。頑張って踏破してくださいとしか・・・
逆に24人レイドとかIDにあのクオリティの演出を持ってきてください!っていう要望なら私も賛成ですけどね。
-
ご意見ありがとうございます。
私の意見は少数派であることが分かりました。
制限解除という、方法があることが認識できましたので
この議論をこれにて完了とさせて頂きます。
ありがとうございました。
-
僕もライトユーザーですけど周りのフレンドと支え合って一生懸命練習してデルタもシグマも踏破しましたよ?
開発の方が時間をかけて作り上げたコンテンツを「報酬も何もいらないから演出だけ見せろ」なんて横暴だと思うし、それこそ開発や頑張ってクリアしたプレイヤーに失礼だと思いません?動画サイトでクリア動画観るのとなんにも変わらないと思いますけど、僕が開発ならまず却下ですね。とどのつまり「頑張るしかない」んじゃないんですか?
-
>デバックに使用するような無敵モードで時間切れまで体験できるような設定が欲しいです。
>動画では見ましたが、やはり自分で見てみたいと感じてしまします。
1.クリアに必要な操作をせずに無敵モードで演出を見る。
2.誰かがクリアした動画を見て演出を見る。
投稿者さんは2番だと不満だ、1番が良い、と主張されているようですが、
私からすればこの2つは何も違わないように思えます。
どちらも「クリアに必要な操作せずに演出を見てる」という意味では同じですから。
投稿者さんは、具体的に何を欲しているのでしょうか?
「動画は画質が劣化してるから、綺麗な実際のゲーム画面で見たい」とか、
「自由に視点を動かしながら演出を見たい」という事でしたら、
リプレイモードでそういう事ができるようにしてくれ、
という要望を出した方が良いのではないかと私は思います。
-
スレ主さんは既に#16で要望を取り下げておられますよ。
-
この度は、私の発言に対しまして、ご意見を頂戴しありがとうございました。
他のサイトではございますが、内容も拝見いたしました。
これ以上ご迷惑をお掛けしない為にもアカウントを削除する事に致しました。
失礼致します。