それこそレベル上限つければいいのでは?
レベルシンク30以下とか
Printable View
古いスレッドですが、他に適したスレッドが見当たらなかったため、こちらに投稿させていただきます。
先日メンタールーレットでトトラクに当たり、ご一緒した剣術士さんがミラプリせずに課金装備を着ていました。
プロフを見ると90レベルのジョブがあったため、経験値目当てで意図的に着ていると判断。
メンターという立場もあったので、ヒーラーの回復が大変になる旨をお伝えし可能であれば最適な装備にするようお願いしました。
(DPSならまだよかったかもしれませんが、、、トトラクだと毒デバフが大量についてしまうこともあるので)
システム上は問題ないのでその方に全く非はありませんが、せっかくレベル上げを楽しんでいるところを指摘してしまい大変申し訳なくなりました。
今後、同じ方が出ないよう、セットボーナスを無くす、もしくは適用レベルを30から20に変更とかできませんでしょうか?
さすがにそのレベル帯のダンジョンなら大丈夫だと思われますので。
低レベル帯IDにも最低ILの制限つけてもらった方が早そう。
武具投影しないまま装備を取っ替え引っ替えして染色やミラプリを考えている時にシャキッてしまい、
最強装備に着替えるのを忘れてコンテンツに突入してしまうというケースが自分にもあったので(早めに気付けたので事なきを得ました)
その方の装備が意図的かどうかはさておき低レベルIDにも最低限のIL制限があった方がいい事には同意します。
ふと思ったけど、
コンポタ実装でむしろ気軽にセットボーナス狙いに行ける可能性があり得なくないかもしれない・・・?
時間効率的に通常のCFの方がはえぇとか、既に暁月エリアまで行ってるならフィールドモブでパワーレベリングした方がはえぇって可能性の方が高そうだけれども。
・・・セットボーナスが輝く可能性を考えたけど、やっぱセットボーナスいらなそう
ミラプリ用装備のセットボーナスなんだから、ミラプリ成分が強化されればいいと思う
フルセットミラプリしたら微かに光る(暗いところでやっとわかる程度)
顔にライティング強化されて小じわが消える etc...
セットボーナスが無いものも含め、IL1のミラプリ専用装備を着ている時はダンジョンに突入できないようにして
FATEのようなフィールドコンテンツやギャザクラのみにボーナスが適用されるようにしてもいいと思う
フレンドシップサークレットのような装備はIL5くらいに調整してもらって…