シグマ編零式について。
ワールドファースト争いについて想定通りの時間だったのか。
また、零式初動の参加人数について想定していたモノとどうだったか感想をお願いします。
Printable View
シグマ編零式について。
ワールドファースト争いについて想定通りの時間だったのか。
また、零式初動の参加人数について想定していたモノとどうだったか感想をお願いします。
極白虎について
タンクLBによるギミック無視が成立してますが、想定内なのかどうか聞いてみたいです。
ミラージュドレッサーの、収納数、プレート数の今後の拡張の見通しを伺いたいです。
4.2でモンクに大幅なアッパー調整が入りましたが侍には調整は入らないのでしょうか?近接ジョブの調整が繰り返し入るうちにピュアDPSとしての立ち位置が怪しいラインに来ていると感じられます。
極白虎のバグが無視できないレベルになっております(ST即死、旋体脚の詠唱キャンセル発動など)
これらについて、早々に修正が有る場合でしたらお聞かせください
と、思ってましたがHotFixで直ってました!ありがとうございました!
4.0開始時のインスタンスバトル騒動があって、再発防止に努めますと宣言したうえでの今回の騒動についてコメントお願いします。
メインがだめだからオメガ、オメガもだめだから解放が早かったフラクタル、そしたらフラクタルもマッチングせずという事態は容易に想像できたと思います。
というか序盤でのインスタンスバトル実装、という判断自体に慎重にならざるを得ないと思っていなかったのですが、なぜ今回のような判断に至ったのか、「見積もりの甘さ」以外の正直なコメントをお願いします。
4.2というよりは4.xになってしまいますが、
タンクが、デフォルトでは未搭載のダイレクトヒットをマテリアで積むことについて、どう捉えているのか伺いたいです。
現在のDPSの職構成はレンジキャスがギミックに強く火力シナジーともに優れていてそれらのジョブに対してシナジーのあるスキルを持っているメレーが優先されていると強く感じます。
ジョブバランスは現在のものを大筋として想定していて、あとはパッチ毎に細かな調整という方向なのでしょうか?
運営側から見て「ミラージュドレッサー」のユーザー反響はどう感じましたか?
また仕様についても今後も手を入れていくのでしょうか。
1.ロール共通装備をジョブ別で反映できる仕組みにはなるのか。
2.プレート&ギアセットの紐付け仕様等について。等々
ミラージュドレッサーについて
ミラージュドレッサーに入れたアイテムをミラージュプレートにではなく、各装備に直接ミラプリできるよう対応する予定はありますか?
現在これができないために、従来のミラプリで使いたいアイテムを幻影化できず、依然アイテム枠を圧迫したままとなっています。